奥地利极右翼自由党势头强劲 欧元受到影响小幅下跌 - 行情分析 - mt4中文网

奥地利极右翼自由党势头强劲 欧元受到影响小幅下跌

2017-10-16 09:08:11 来源: MT4中文网

  MT4中文网报道,奥地利国民议会选举初步计票结果显示,奥地利中右翼人民党在国民议会选举中得票率第一。同时极右翼自由党势头强劲,得票数排名第三,有望参与执政,或为欧洲膨胀的民粹主义势力再添一股力量。

  消息传出后,欧元小幅走跌,欧元/美元现报1.1809。
  奥地利国家电视台当晚公布的初步计票结果显示,31岁的奥地利外长塞巴斯蒂安· 库尔茨领导的中右翼人民党赢得31.6%选票,将成为国民议会第一大党; 奥地利总理克恩领导的中左翼社会民主党(社民党)得票率为26.8%,右翼民粹主义政党奥地利自由党得票率为26%。新党、绿党等其他党派得票率大约在4%和5%之间。

  奥总统范德贝伦表示,待正式计票结果公布后将任命库尔茨组建新政府。这意味着31岁的库尔茨将成为欧洲最年轻的政府首脑。
  自由党26%的得票率一旦最终确认,这将是该党将近二十年以来获得的最优异竞选成绩。1999年,自由党曾在Jorg Haider的领导下,获得26.9%的支持率。

  自由党的强劲表现也意味着该党有较高的筹码要求加入库尔茨的执政联盟。自由党因为粉饰奥地利纳粹历史而在国际上名声不佳,该党在包括移民问题等众多欧盟事务上持强硬而激进的立场。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台