美元将迎来具有挑战的一周? 美元反弹还是缺乏动能 - 行情分析 - mt4中文网

美元将迎来具有挑战的一周? 美元反弹还是缺乏动能

2017-10-17 09:08:09 来源: MT4中文网

  昨日,美元指数温和上扬,维持在93关口略上方。不过,在连续上涨四周之后,美元指数上周录得阴线。MT4中文网分析师撰文指出,本周美元料迎来具有挑战性的一周,美元前景主要受到朝鲜局势、美联储主席人选以及未来两个月的经济复苏状况这三大风险所主导。

  在连续四周上涨后,美元多头失去了控制。上周美元兑所有主要货币下跌,兑英镑下跌近2%,兑欧元、澳元和纽元下跌超过1%。BK资产管理董事总经理Kathy Lien撰文指出,对许多货币来说,上周意义重大,因为这是自9月初以来其首次录得上周。在我们进入10月的第三周之际,外汇交易员们在想,美元是否会继续今年大部分时间的走低趋势,我们认为其将如此。

  尽管美国经济数据相对不错,但美元在过去一周仍在挣扎,因投资者不相信积极的经济报告增加了明年升息三次的机率。12月加息几乎完全消化,而美联储最新点阵图预测显示决策者支持2018年加息三次,而联邦基金利率期货显示2018年加息一次的概率只有70%---这就是美元一直无法上涨的原因所在。尽管9月份消费者价格指数上涨0.5%,但剔除食品和能源价格仅上涨0.1%,这表明通货紧缩的力量仍在发挥作用。零售销售增长1.6%,为2015年3月以来的最高水平,但不包括汽车和汽油消费的支出只增加了0.5%。因此,简单地说,这些数字不足以抵消美元在未来2个月面临的风险。

  周一美市盘中,美元指数小幅回升,日内最高触及93.28。不过,分析人士指出,在上周的下挫之后,眼下的反弹还是缺乏动能。

  美元疲软是因为美国通胀数据低迷,令人预期美联储在本月末政策会议上的立场将不会过于强硬。本周美联储官员将迎来噤声期之前最后的讲话,尤其是联储主席耶伦的讲话。

  耶伦周日(10月15日)表示,尽管通胀受抑,鉴于美国经济维持强势及劳动市场力道,联储需要持续缓步升息。耶伦为华盛顿举行的国际银行业研讨会预先准备的讲稿中指出:“我们将密切关注未来几个月的通胀数据。我最乐观的猜测是,这些疲软的数据不会持续下去。”耶伦同时表示,她预期美国经济在下半年将超越长期趋势,并重申近期飓风对经济所造成的冲击应为时短暂。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台