嘉盛黄金专题报道 - 认清美国双线战略布局,黄金或仍有机会 - 行情分析 - mt4中文网

嘉盛黄金专题报道 - 认清美国双线战略布局,黄金或仍有机会

2017-07-23 09:45:50 来源: MT4中文网

美国有两个“眼中钉”,一个是中东的叙利亚,一个是东亚的朝鲜。一般兵法上讲集中力量打歼灭战,先集中力量解决一个再解决另一个。深谙商战的美国总统特朗普不拘常规、不照本宣科,使用了双线布局的思路。


一方面,通过叙利亚牵制俄罗斯。昨天G7外长会议上美国国务卿蒂勒森表示,所有人都清楚,阿萨德家族在叙利亚的政权即将终结,俄罗斯必须做出选择,要么和美国等国家站在同一阵线,要么和阿萨德,伊朗和真主党站在一起。


一方面,通过朝鲜问题牵制中国。特朗普在社交媒体上称,美国已准备好“独自”解决朝鲜问题。此前美国卡尔·文森号战斗航母编队,改变原先航程向朝鲜半岛海域逼近。


在朝鲜和叙利亚同时布局,双线思路的好处在于虚虚实实,实实虚虚,对手难以看明白美国真正的目的在朝鲜还是叙利亚。美国的出招占据了整个局势演变的主动权,中国无余力在叙利亚问题上支持俄罗斯,俄罗斯亦无力在朝鲜问题上多做文章。这使得朝鲜、叙利亚、中国、俄罗斯现在稍显被动。同时也使得全球风险情绪陡增,黄金昨夜站上1270大关,并创出五个月高位。


既然已经占据战略优势,在叙利亚和朝鲜问题上没有得到实质性好处前,美国依然维持剑拔弩张的紧张气氛或是最有利的选择。市场的风险情绪也因此而进一步加剧,黄金有进一步推升的可能。在技术上黄金维持上涨趋势线不动摇,这也是行情利多的一个特征。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台