美联储12月加息预期强烈 美元或于明年初下跌 - 行情分析 - mt4中文网

美联储12月加息预期强烈 美元或于明年初下跌

2017-10-31 09:13:17 来源: MT4中文网

  随着美国经济实力的增强,加息的理由也在不断加强,12月的加息预期是强烈的。金融市场仍对美联储的货币政策路径预测持怀疑态度,道明证券策略师认为,美元在明年初可能会下跌。

  美国就业数据将难以解读,因为他们正在从9月的飓风中恢复过来,但仍会受到影响。过去几个月,就业岗位的增长速度明显放缓,而工资增长出现回升,这两种趋势都应该有所修正。

  当一场自然灾害袭来时,工资较低的工人不太可能得到报酬,这将使平均工资增长暂时上升。但是就业增长的潜在趋势一直保持在17万人左右,所以任何低于17万人都可能被解释为增长动能的丧失。

  预期若工资增大达到2.7%和非农就业人数达到20万,将表明就业岗位的反弹。若工资增长回落则影响可能是中性的。美元持续走高可能需要从薪资数据中获得一些信息,从而让市场对美联储在2018至2019年进一步加息感到更加兴奋。

  加息预期

  美联储持续不断的放风,充分利用了市场对12月加息的预期,对美元起到了持续的提振作用,但低通胀仍令人担忧。预计加息会在12月如期到来,因为市场预期仍保持着较高的水平。税收改革仍有可能在今年被推迟,而政府停摆的风险,以及美联储主席的人选,也会对美元造成压力。在2017年下半年,GDP的增长率预计平均在2%以上,而通货膨胀仍然会让人更加失望。

  在今年的大部分时间里,通胀都低于预期,我们终于看到了通胀正在好转的证据。燃料和大宗商品价格是贡献者,而生产者价格指数(PPI)显示,由于美元今年的下跌,管道压力正在上升。随着工资的上涨,我们可以看到通胀得到了更多的上行动力,尤其是在国内需求旺盛的环境下。

  财政政策

  越来越多人相信,特朗普总统将于今年或2018年初实行税收改革,这将为本已非常积极的增长故事提供额外的推动力。大规模基础设施投资的前景看来仍然遥远。

  美联储官员预计美联储12月加息及明年再加息3次。他们不仅指出了健康的增长和通货膨胀的前景,而且还有相当宽松的金融环境(平坦的收益率曲线和疲软的美元),“有点过高”的资产估值和对金融稳定性的担忧——长期的低利率鼓励了“高风险”的借贷。

  渐进的美联储加息路径,对特朗普贸易的放松,以及全球利率上行压力缓解,应该会使美国国债收益率以更温和的速度上升。然而,美联储可能会继续感受到加息压力,而压力的来源正是美联储的资产负债表。

  市场认为,美元的修正反弹正接近尾声,随着趋同交易重新获得吸引力,美元将在2018年初走弱。下一个美联储主席是短期风险,从宏观条件看,相比于美联储,其他央行可以更快、更多的加息。MT4中文网将持续关注美元动态。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台