黄金动弹不得,等待美国CPI - 行情分析 - mt4中文网

黄金动弹不得,等待美国CPI

2017-07-23 09:49:23 来源: MT4中文网

主要央行的立场普遍转向更加强硬,政府债券殖利率上涨;而股市依然活跃表明黄金这个表面避险资产买需减弱,金价因此下跌。所以,美元贬值暂时没有明显影响这个美元计价的贵金属的走势。即使在如此高位,投资者明显还是认为股市有价值,并且忽视没有利息或分红收入、储存需付出成本的黄金资产。


随着全球央行开始逐一放弃鸽派政策,美元今年全年不断走低。继去年末暴涨之后,美元兑主要欧洲对手货币率先开始下跌,其中表现最明显的是欧元 – 并且这个基调贯穿上半年,甚至延续到下半年。加拿大央行在实行了数年超宽松货币政策之后,成为主要央行中首个跟随美联储加息步伐的主要央行。加元上涨,并促使美元/加元下破。现在显然轮到澳元崛起,其兑美元向上挑战0.7750关键障碍,此障碍过去一直构成强阻力。


至于黄金,曾在美元下跌时获得走高时机,但投资者贪得无厌地冒险意味着黄金一直没有切实充分利用美元的弱势。美元走弱时黄金都未能上扬,当美元真地筑底,黄金又会怎样呢?鉴于美联储计划进一步加息并削减资产负债表,美元下半年表现可能好转,虽然前述结果似已被基本计入。所以,这方面的不确定性非常高。


超短线看,今天的美国CPI和零售销售是美元货币对,进而是黄金需要额外考虑的风险。如果今天的数据推高美元,则黄金可能再次下跌。但若美元继续走弱,黄金短线可望上扬。我认为,只要冒险情绪保持完好,黄金整体上不受青睐。只有当股市开始下跌,黄金才可能强力反弹。所以,黄金走势并非完全由美元决定。


技术面看,黄金在上周五因为强于预期的美国就业报告而下破1215,低点因此下降。但自那之后,没有太多的跟风抛盘。我因此怀疑,黄金是否可以守在这些价位附近,坚持到股市开始崩溃的那刻。话虽如此,黄金一直没有突破任何重要阻力位。只有当黄金短线在最新波段点位1229上方创下更高的高点,我才会放弃看跌观点。在那之前,任何看涨信号 – 包括周一的十字星 – 都应小心对待。的确,50和200天均线向下客观上告诉我们,目前趋势看跌。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台