美元短期内仍然看涨 季节性趋势明显 - 行情分析 - mt4中文网

美元短期内仍然看涨 季节性趋势明显

2017-11-08 09:05:22 来源: MT4中文网

  近期以来,美元指数表现强劲,大幅收窄今年稍早的跌势。周二(11月7日),美元指数再次收复95关口。日内,两家投行均表示,美元短期内仍然看涨。从历史走势来看,季节性趋势表明11月份美元通常会受到支撑。

  尽管多数策略师认为美元长期前景黯淡,但他们认为美元的短期前景仍然看涨。

  根据MT4中文网分析师团队,美元有望延续其新生涨势至年底甚至之后。他们表示,持仓并未拉伸到足以阻碍美元上涨的地步。

  MT4中文网周二发表这一言论之际,美元维持了长达两个月的涨势,使得美指今年迄今的跌幅从11%收窄至7%左右。

  “夏季期间非常负面的人气有明显改善,但法国巴黎银行外汇市场仓位分析显示仍有增加美元多头头寸的空间,”MT4中文网外汇策略主管表示。

  未来数月,减税和改革的预期以及更高的利率的前景为美元秋季复苏的主要驱动力。

  “尽管潜在的美元空头轧平已基本耗尽,但市场持仓指标凸显出市场有大量构筑多头仓位的空间,如果汇价和消息动能仍然是有利的话,”MT4中文网外汇策略主管补充道。

  夏季期间,市场对美国进一步加息的概率降至谷底,因低通胀和一些糟糕的经济数据让交易员押注美联储在2017年余下时间内将按兵不动。

  “随着美联储在11月份的会议上继续淡化疲弱通胀数据,我们的经济团队现在预计联邦公开市场委员会将在12月升息25个基点,并于明年继续加息三次,”MT4中文网外汇策略主管表示。

  美元涨势背后的其他因素主要是在华盛顿的进展。特朗普政府与反对派达成协议以避免年底前政府停摆,并赢得了一些共和党人对其税收改革的支持,这令人乐观预期白宫或许能够实现其议程。

  “我们仍认为,税收改革还没有被计入美元。我们的经济团队预计2018年中通过税收改革的可能性为65%,随着进展继续,美元应仍受到支撑。”

  MT4中文网分析师团队预测,未来几周欧元/美元汇率将下跌至1.1400,尽管法巴的年终预测位于1.1500左右。

  话虽如此,根据MT4中文网分析师团队,美元的长期前景仍然黯淡,大多数策略师倾向于赞同这一观点。

  “中长期而言,我们仍看空美元,但是我们会等到美元多头仓位变得有些延伸,税制改革的机会被更完全消化之后再考虑进入新的空头。”

  周二美市盘中,欧元/美元下滑0.39%,报1.1566,因美元对G10竞对货币继续上涨。英镑/美元下跌0.32%,报1.3129。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台