两大因素利好美元 18年首季有望走强 - 行情分析 - mt4中文网

两大因素利好美元 18年首季有望走强

2017-12-06 15:23:13

  MT4中文网 近期,美国市场频现利好因素,美元走势呈现大好局面,吸引了不少投资者的眼球。

  据悉,美国银行(BofA)全球利率、外汇和新兴市场固定收益策略和经济学主管DavidWoo周二(12月5日)称,受到利率上升和企业资金汇回的推动,美元将在明年第一季度大幅走强。

  由于上周末美国参议院通过税改法案引发乐观情绪升温,美元兑一篮子货币周二升至93.329,为连续第二个交易日上涨。与此同时,MT4中文网分析师预计,若美国实施减税,未来利率水平将更高,升息速度也会更快。

美元


  另外,美元兑日元周二上涨0.2%至112.63;欧元兑美元下跌0.4%至1.1822。

  美国银行预计,美元指数预计将从现在93.4左右升至97,且2018年欧元/美元将跌至1.10,美元/日元将升至122。

  周一,共和党控制的众议院投票同意与参议院就税改立法召开会议,为正式磋商铺路,磋商料需要数周的时间。预计同为共和党控制的参议院本周晚些时候也将进行同样的投票。Woo说,“市场对于税改的市场影响有些太自满了”

  另一方面,美国银行表示,明年更青睐阿根廷比索、巴西雷亚尔、卢布和印度卢比,因为这些货币拥有较高的风险调整利差和较低的全球因素曝险的。同时,该行认为欧元、日元、瑞郎和台币是最好的融资货币。

  美元在利率上升和企业资金汇回的利好因素推动下,走势良好,或在18年的第一个季度走强,这对投资者来说也是一大利好。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台