美联储预计加息,黄金跳涨,美元受挫或将成事实 - 行情分析 - mt4中文网

美联储预计加息,黄金跳涨,美元受挫或将成事实

2017-12-14 18:01:24

  MT4中文网讯 12月13日晚,美联储12月FOMC会议上,现任主席耶伦宣布了今年内第三次加息,提升联邦基金利率25个基点,至1.25%-1.50%区间,并继续渐进式的被动缩表。

  12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布上调联邦基金利率25个基点,这是美联储今年以来第三次加息,符合市场普遍预期。

  美联储当天结束货币政策例会后发表声明说,11月份以来的信息显示美国经济保持稳健增长,就业市场继续强劲,失业率进一步下降;家庭消费保持温和增长,企业固定资产投资近几个季度有所回升。但今年以来美国整体通胀率出现下滑,仍低于美联储2%的目标。
  声明说,曾重创美国南部墨西哥湾沿岸地区的飓风及灾后重建活动对近几个月的经济、就业和通胀产生影响,但并未实质性改变美国整体经济增长的前景。美联储仍然预计美国经济保持温和扩张,就业市场保持强劲,通胀水平将在中期内稳定在2%目标附近。

  美联储当天发布的季度经济预测显示,2017年美国经济预计增长2.5%,高于9月份预测的2.4%;到2017年底美国失业率预计为4.1,低于9月份预测的4.3%。美联储同时预计2018年美国经济增长2.5%,高于9月份预测的2.1%;到2018年底美国失业率预计为3.9%,低于9月份预测的4.1%。

  对于税改,耶伦说,税改支持美国经济温和走强的前景。预计税改未来几年可能提升经济,但很多细节还不明。减税会在未来几年一定程度上温和推升GDP增长,应会推动消费和资本支出增长。

  耶伦表示,通胀温和,体现出暂时性因素的影响。对推动通胀走势的因素的理解存在瑕疵。中性利率还低,但预计会回升;利率仍一定程度上低于中性水平。“通胀疲软是美联储认为就业市场并未过热的一个原因,虽然失业率低。今年拖累通胀回升的是暂时性因素。”耶伦同时也表示,联储货币政策委员会FOMC的确担忧通胀太低,这和耶伦此前的态度一致。

  耶伦上月末在国会听证会上表示,近期通胀偏低是由暂时的因素造成,预计未来一两年通胀会升至2%,这样的预期合理、存在部分不确定性。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。




  

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台