人民币兑美元中间价破6 刷三周新高 - 行情分析 - mt4中文网

人民币兑美元中间价破6 刷三周新高

2017-12-20 14:10:57

  MT4中文网 周三(12月20日)最新消息显示,今日人民币兑美元中间价报6.6066,调升了32个基点。人民币中间价周三的态势一改此前连续下调的情况,市场行情向好。

  据了解,人民币兑美元中间价上个交易日报6.6098,16:30收盘价报6.6075,23:30夜盘收报6.6058。值得投资者关注的是,日内在岸人民币兑美元和离岸人民币兑美元的中间价均快速拉升,双双升破6.60关口,刷新逾三周新高。

  数据显示,在岸人民币兑美元日内盘初跳升逾80点,最新交投于6.5980附近;离岸人民币兑美元则大涨逾120点,最新交投于6.5940一线,两地价差再度呈现倒挂。

人民币兑美元中间价破6 刷三周新高


  MT4中文网分析认为,美国下调企业税的大部分积极影响已被消化,而税改将激发一波美元汇回的预期也有些过度。

  从人民币汇率的表现来看,人民币兑美元今年表现已大大超出市场预期,汇率走势完全打破了2005年汇改以来持续的单边预期,称得上是双向波动元年。

  MT4中文网指出,毕竟美联储仍处于加息周期中,且明年美国税改有可能提振需求,如果因此通胀也回升,外部不确定将变大;内部看明年金融改革重点大概率落在去杠杆等方面,可以预计汇率将以稳定和配合为主,汇改亦更多是对当前机制的完善和补充。

  另外,MT4中文网认为,明年外汇市场供求更趋平衡,有利于人民币维持双向波动。从需求端看,非居民偿还外债进程基本结束,而国内大企业非理性对外投资也得到明显遏制,同时由于汇率预期稳定,居民购汇需求减弱;从供给端看,贸易顺差加上此前应结未结汇部分形成的外汇供给比较稳定,同时金融市场继续开放带来的资金流入也值得期待。

  就目前情况分析,人民币明年的走势可能维持在今年框定的大致范围内,也可能会升破今年高点或跌破今年低点,这些都未可知,具体要看2018年的美元走势如何。投资者若想了解更多的外汇财经资讯,可登陆MT4中文网查询,还可在此了解mt4手机平台下载信息,以便自己更好的进行外汇交易。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台