英国脱欧受影响,节后首迎两大数据考验 - 实时报道 - mt4中文网

英国脱欧受影响,节后首迎两大数据考验

2017-12-26 16:03:04


    MT4中文网讯:圣诞节前的两项重大政治事件给英镑兑欧元汇率带来的负面影响,似乎持续延续到了圣诞节后。

  这两大政治事件分别是:上周二,欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)在接受《英国独立报》采访时表示,英国脱欧后,欧盟不会给予伦敦“特殊的权利”来进行贸易交易;上周三,英国首相特雷莎梅的得力助手、首席大臣格林(Damian Green)辞职,导致特雷莎梅领导的保守党政府遭受质疑。一位英国内阁成员指出,格林辞职将让英国政府“硬脱欧”的压力增大。

  此外,利空英镑的消息还有英国12月消费者信心指数下滑。由于英国通胀走高,家庭对个人财务前景感到不乐观,英国12月Gfk消费者信心指数从-12下滑至-13,创2013年12月以来新低。

  周二 (12月26日),鉴于许多主要金融机构仍因圣诞节休市,预计本周英镑兑欧元汇率的交易量将减少。

  经济数据方面, 将于北京时间周四15:00公布的英国12月Nationwide房价指数月率预计不会提振英镑上涨。

  另一方面,北京时间周五21:00,德国将公布12月CPI月率初值,若德国12月通胀率从1.8%下跌至1.5%,则可能给欧元带来下行风险。

  荷兰国际集团(ING)的分析师表示,目前,英国与欧盟间就脱欧的过渡协议至少会涵盖到2020年底,这部分不确定性的减少将有助于缓解英国企业对脱欧悬崖边缘的担忧。若英国脱欧过渡协议能尽早达成共识,英镑会在明年第一季度升至1.40。MT4中文网提供MT4模拟交易下载,详情请关注MT4中文网。



网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网