日本央行公布货币政策会议纪要 宽松货币政策依旧推行 - 实时报道 - mt4中文网

日本央行公布货币政策会议纪要 宽松货币政策依旧推行

2017-12-27 08:49:26 来源: MT4中文网

  日本央行26日公布的10月货币政策会议纪要显示,多数货币政策委员会委员希望该行继续推行现有的超宽松政策,目前无需加码宽松措施。在当次会议上,日本央行以8:1的投票结果决定维持政策不变。但当时新任委员片冈刚士投了反对票。他表示,如果必须推迟实现2%通胀目标的时间,应该进一步宽松。

  纪要显示,部分委员指出,美联储、欧洲央行一直以审慎态度推动货币政策正常化,鉴于日本启动货币宽松的时间比其他国家晚,因此日央行较晚启动退出策略也并不奇怪。

  有委员表示,市场认为日本央行会在年底加快交易所交易基金(ETF)购买的猜测是不合适的。日本央行ETF购买的作用与副作用应从多个角度加以详细评估。

  大多数委员强调,日本迈向物价稳定目标的动能正在持续,多数委员认同日本私人消费将延续温和增长趋势。仅有少部分委员称,采取极端宽松措施实现物价目标,可能会导致无法达成较为理想的政策效果。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网