美元跌势愈演愈烈 非美货币纷纷崛起 - 实时报道 - mt4中文网

美元跌势愈演愈烈 非美货币纷纷崛起

2017-12-29 13:34:41


  年关临近,美元跌势愈演愈烈,在美国国债收益率下滑和年底资金流动的双重打击之下,美元指数跌势进一步加剧,下挫至四周新低92.61,技术面上来到危险时刻。随着美元多头一蹶不振,包括欧元、英镑以及澳元和加元等商品货币“异军突起”,不断刷新高位。有分析指出,目前围绕美元指数的悲观情绪尚不够极端,以促使其见底,而黄金则有望克服阻力重演今年7月的大涨势头,一举拿下千三美元大关。
  美元江河日下来到危险时刻非美货币纷纷崛起

  周四,美元兑一篮子货币跌至四周低点,因美国国债收益率下滑和年末的再平衡流动令美元承压。美元指数势将录得10多年来最糟糕的一年。

  周三在美国基准国债收益率创下自9月以来的最大跌幅之后,美元兑主要非美货币下滑。由于近期对美元融资的强劲需求有所缓解,美元进一步承压。

  新西兰银行外汇策略师JasonWong表示,在流动性不佳的市场环境中,“月底资金流动是美元走弱的主要推动力”。2018年,美元兑英镑和欧元将面临下跌风险。”

  衡量美元兑一篮子六种主要货币的美元指数周四下跌多达0.5%,至12月1日以来的最低水平92.61。在交易量清淡的情况下,外汇市场的波动加剧。

  美元今年已经下跌超过9%,这将使其成为自2003年以来最大的年度跌势。今年年初,美元开局强劲,达到14年来的最高水平,因市场预期美国新总统特朗普能够实施有利于增长、支持通胀的措施。

  但人们担心,特朗普不能成功推行这些政策,而其他国家的央行已经开始收紧货币政策,从而缩小了美联储政策与世界其他国家之间的分歧。

  共和党控制的美国众议院本月最终批准了30年来最大的税法改革,这给了美元一些支撑,但市场不确信税收改革能迅速增加消费者信心。MT4中文网提供MT4模拟交易下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:小丹)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网