美联储今年或加息4次 经济增速将保持在2%到3%区间 - 实时报道 - mt4中文网

美联储今年或加息4次 经济增速将保持在2%到3%区间

2018-01-02 09:37:52 来源: MT4中文网

  根据美联储12月公布的“点阵图”显示,美联储2017年计划加息3次。不过,目前华尔街经济学家正开始倾向于一种想法:美联储今年可能会加息四次或是更多,也就是说美联储的加息步伐可能会快于当前预期。

  一直以来,美联储都预测将在2018年中加息三次,而且过去一年时间里,市场甚至曾一度对美联储今年加息两次的前景都表示怀疑,因为美国通货膨胀和经济增长(主要是今年下半年之前)都表现疲软。

  但是,随后美国经济增长速度有所加快,有可能连续三个季度实现3%的增速(上一次美国经济取得这种表现是在2005年),分析师们对美联储加息的预期也有所提高。特别是在今年年底美国总统特朗普推动税改法案正式敲定,更意味着明年美国经济发展和消费有可能获得进一步的刺激。
  不少分析师都认为,今年美联储有很大可能加息四次。而且,在候任美联储主席鲍威尔正式接替耶伦职务,在2018年3月首次主持召开FOMC货币政策会议时,就很有可能提高2018加息预期,为市场献上“提速加息”的大礼。

  穆迪分析公司的首席经济学家马克·赞迪(Mark Zandi)认为:“鉴于减税政策所带来的利好,(美联储加息)四次是很有可能的;税改将推动失业率下降至4%以下,并给美联储带来很大压力,促使其以快得多的速度正常化利率水平。”

  与此同时,股票策略师表示,如果美联储出人意料地采取激进的加息措施,而经济增速则未能保持当前的步伐,则将成为股市在未来一年时间里的最大“逆风”。

  穆迪分析公司进行的调查显示,受访经济学家平均预期第四季度美国经济增速将达2.7%,而穆迪分析师赞迪则预计,今年经济增速可能仍将保持在2%到3%区间的高端。

  DS Economics的首席执行官黛安·斯万克(Diane Swonk)说道:“问题并不在于美联储可能会变得过于激进,而在于市场预期可能并没有将其考虑在内。”——也就是说,如果市场未能对美联储提速加息做好充分的预期准备,那么这就会对市场造成不小的冲击。

  她指出,美国股市一直以来的上涨推动力都是税收改革法案,该法案的内容包括将公司税率从35%调低至21%等。 而如果美联储提速加息,则可能一定程度上抵消美国税改对美股的提振效力。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网