税改加快美联储加息步伐 美元7年牛市或在2018迎来终结 - 实时报道 - mt4中文网

税改加快美联储加息步伐 美元7年牛市或在2018迎来终结

2018-01-03 08:51:14 来源: MT4中文网

  在美元陷入跌跌不休怪圈之际,一些投资者押注美元近7年的牛市将在2018年迎来最后一次狂欢。

  这一观点依赖于共和党在去年12月通过的一项全面的税收改革。看涨美元的人士认为,这项税收计划可能会刺激已经成长的经济,促使美联储加快加息步伐,并鼓励企业将其持有的约1万亿美元的部分资金汇回国内,这些资金可能会推动美元走高。

  与此同时,许多投资者相信,美元的任何涨势都不会持续太久,因随着各国经济增长加速,世界各地的央行都在加速回调大规模的危机后刺激计划。随着越来越多的经济体加入美国收紧货币政策的道路,美元可能会失去对一些投资者的吸引力。多年来,这些投资者一直大举涌入美国资产,因其提供的收益率高于其他发达国家。

  对投资者和企业来说,美元回归合理价值至关重要,因这一货币的走势会波及全球,对从企业利润到原材料价格再到商品出口国家财富的方方面面产生影响。许多投资者在2017年猜错了美元走势,押注于新一届总统政府承诺的财政刺激政策将会促使美元走强。相反,在白宫艰难应对关键举措后,美元兑主要货币在2017年下跌了7.5%。

  然而,在2018年,税收改革“可能会导致美元的一次性暴涨”,MT4中文网外汇策略师称。

  据MT4中文网的分析师称,减税措施可能使美国经济增长在未来两年每年提高0.4个百分点。这种提振或许正是经济需要克服疲弱的通货膨胀所需要的。在国内生产总值加速增长、失业率下降的情况下,通货膨胀率一直保持在低水平。

  另一种对美元的提振可能来自企业,其将海外资金带回国内。美银美林估计,更有利的税收条件将促使企业将2,000亿美元至4,000亿美元的外汇储备中汇回国内,此举或包括出售外国资产和买入美元。

  MT4中文网高级分析师认为:“如果其在短期内涌入美国,这肯定会影响外汇市场。”

  MT4中文网研究团队指出,该行在第一季度仍大体看好美元,并认为美元目前正交投于对多头有吸引力的入场水平附近。

  该团队指出,“在具有建设性的短期基本面的背景下,我们继续认为,与美国税收改革相关的上行风险被低估了。”

  “税收改革的成功通过,应该会加强业已稳固的美国经济增长,并促使美国企业掀起一波遣返浪潮;然而,美联储最新的预测(现在纳入了财政刺激计划)表明,从税收法案的直接结果来看,美联储基金的上行风险似乎有限。这可能会缓和美国和世界其他地区利率差异的上升潜力,但不会改变我们的核心美元观点。”

  “市场头寸仍然普遍看空美元,且利率市场仍有重新定价美联储点阵图的空间。这些仍然代表着重要的上行风险,”该行指出。

  根据美国国内税务署的数据,一些投资者研究了2004年10月布什总统执政期间颁布的一项税收遣返计划,其促使企业返还了约3120亿美元。衡量美元兑其他16种货币的华尔街日报美元指数,打破了一年来的下行趋势,在2005年上升了近13%。然而,在接下来的一年里,美元又重新开始贬值。

  MT4中文网预计,2018年第一季度欧元/美元汇率将从1.20降至1.10,反映出美元走强。法国巴黎银行预计,到年中,欧元/美元将达到1.13。但双方都预计美元在年底前会再次走软。

  美元反弹的主要威胁来自欧洲,欧元区经济有望在10年内达到最高增速。尽管如此,许多投资者仍认为,欧洲仍有比美国更大的扩张空间。这是第一个从金融危机中走出的主要经济体。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网