美国税改将强劲刺激经济 失业率或跌破4% - 实时报道 - mt4中文网

美国税改将强劲刺激经济 失业率或跌破4%

2018-01-08 09:26:54 来源: MT4中文网

  美联储票委威廉姆斯当地时间周六(1月6日)在费城举行的美国经济协会(American Economic Association)会议期间表示,考虑到已经比较强劲的美国经济将受到税改刺激,美联储2018年应该加息三次;在必要的情况下,美联储也可以加息多余或少于三次;预计2018年失业率将跌破4%,GDP将增长2.5%。

  2018年美联储票委威廉姆斯当地时间周六表示,预计今年美国失业率将自当前的4.1%降至3.7%,并且不会出现令人担忧的通胀骤升;尽管其同僚们仅认为失业率会略微下降。

  威廉姆斯指出,经过了一年的逐步收紧货币政策,中央银行对其路径仍然充满信心;即使上个月通过了的1.5万亿美元的减税法案。

  威廉斯表示:“我们处于相当不错的状况:经济表现良好,每个人都预计我们逐步提高利率......如果经济数据发生变化,我们可以对其作出反应。”

  他在午餐时间向路透社表示:“我并不担心通货膨胀突然飙升,今年三次加息对我来说是合理的。”

  美国央行在2017年三次上调利率,以应对强劲的经济增长和失业率下滑,尽管通货膨胀率仍旧低迷,持续5年多未达到2%的目标。

  美联储官员们的预期中值显示,随着税改计划的影响渗入经济,2018年将会有三次加息;税改内容包括削减企业和个人税负。

  威廉姆斯表示,由于消费支出和商业投资,减税对未来三年的经济增长将有“温和的,积极的影响”。

  他预计,2018年,美国国内生产总值(GDP)增长率将达到2.5%,符合美联储的总体预期。

  威廉姆斯说,美国经济将在两年后将会处于一个非常积极的状态,我认为我们的通货膨胀率将达到2%,失业率将达到4%左右。MT4中文网提供正版MT4模拟交易软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网