比特币下跌45% 揭露比特币为何暴跌 - 实时报道 - mt4中文网

比特币下跌45% 揭露比特币为何暴跌

2018-04-02 14:49:27

  现在很多投资比特币的一些已经坐不住了,出现了第一季度的下跌,在去年,比特币却是大涨,吸引了一部分的去投资比特币,现在大涨的时代已经过去,2018刚过,比特币就大跌,未来比特币的走势将是如何,这是一个深奥的问题。

比特币下跌45% 揭露比特币为何暴跌

  2018年比特币一季度跌幅近50% 市值蒸发千亿美元

  2017年曾风光无限的比特币在今年的前三个月却境遇惨淡。根据CoinMarketCap数据,3月31日比特币价格一度跌落至6,863.52美元,相较1月1日的14112.20美元跌幅超过51%,市值也蒸发了1199.05亿美元。

  据CoinDesk的数据,2018年1月1日到3月30日,比特币价格下跌了45%,市值被抹去了1149亿美元,为2010年中期有记录以来最差的一季度。最好的一季度是2013年,当时比特币价格飙升了599%。

  4月1日,CNBC报道称,部分由学校支付电费的在校比特币矿工已经难以在挖矿中盈利。尽管不需要支付电费,挖矿设备的价格在上涨,而持续下跌的虚拟货币价格不停地压缩利润空间。

  加密货币价格下跌也影响了矿机的销售情况。根据深圳新闻网近期在华强北地区的调查,华强北矿机热如今盛况不再。以蚂蚁矿机S9为例,3月,该矿机的市场价格在13000元左右浮动,而在此前最高峰时期能高达30000多元且一机难求。如今价格相比一月份缩水了一半。

  比特币缘何暴跌?

  对于大多数经济学家来说,比特币暴涨暴跌这一现象再正常不过。正如过往所有的资产泡沫,当“皇帝的新装”被揭露,狂热就会转为焦虑,抛售也就成为该资产一段时间内的常态。

  经济学家指出,比特币拥有两大“罪状”。首先是它匿名和不受监管的“劣根性”愈发引人担忧。摩根大通老板戴蒙(Jamie Dimon)去年年底就曾直斥比特币只适用于毒贩、杀人犯和其他不法分子。

  就连曾经对比特币优于法币的便捷性能赞不绝口的比尔盖茨都在不久前“改口”,不留情面地批评道:“加密货币的主要特性是匿名性。我不认为这是个好东西。”“现在加密货币被用于购买毒品,成为少有几种直接导致死亡的科技之一。”

  另一方面,比特币市场的暴利吸引了众多通过非正常渠道的谋利者。

  泰国、加拿大、英国等地近期都发生了现实世界的比特币抢劫事件。以2月份台湾发生的一起案件为例,当时受害者被以交易比特币为名骗到案发地,随后遭到袭击并被胁迫交出所持有的18个比特币,按照当时的市值,大约价值17万美元。

  大大小小的网络攻击更是不胜枚举。曾经名噪一时的最大比特币交易所Mt. Gox甚至因此倒闭,其在2014年声称约85万个比特币被盗,元凶至今未明。而其托管人Nobuaki Kobayashi去年9月份开始抛售剩余的巨额比特币,导致市场下跌。

  上周又有一则消息称发现有人为大量的加密货币寻找买家,被认为与Mt. Gox相关,但还未确认。这对于一向对“流言蜚语”极为敏感的比特币市场无异于雪上加霜。

  而中共中央党校国际战略研究所世界经济室副主任、教授陈建奇今日发布专栏文章表示, 近期比特币价格暴跌50%以上,原因不在于区块链技术本身,而在于数字货币市场无序性,如果未来无法找到促进货币市场有序竞争的手段,那么数字货币价格波动风险可能持续加大。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网