贸易战升级为债市提供支撑 - 实时报道 - mt4中文网

贸易战升级为债市提供支撑

2018-04-20 16:39:09

  外汇最新行情:本周央行降准助长了债市的大幅跃升,在贸易战爆发情况下实施进一步收紧举措的可能性为债市提供了支撑。

贸易战升级为债市提供支撑

  周三10年期国债和国开行债券的收益率分别下降约15个和22个基点,仍接近1年来低点水平。

  美国制裁中兴凸显了贸易摩擦升级的可能性,这将促使监管机构推迟公布资产管理规定。鉴于不确定的外部环境,监管机构不太可能希望深化金融去杠杆计划。

  在债市投资者中流行的一个观点是,降准发出了启动新一轮货币宽松的信号。现在得出这样的结论还为时尚早,因本周降准注入的流动性相当于降准幅度低于0.5个百分点。

  但中国央行宣布,释放的流动性将主要用于支持对小微和小型企业贷款,这将有助于支持经济增长,暗示相对于应对金融风险,稳增长的重要性已经上升。这也增大了进一步降准的可能性,如果增长压力增大。

  此外,降准降低了银行间市场流动性问题的结构性不均衡,小型银行在条件收紧情况下难以借款。由于降准为银行注入了流动性,所以流动性状况将稳定,利率将可能出现下行趋势。

  由于流动性状况预期将改善,经济增长面临的内部和外部压力仍较高,所以投资者有理由对债市感到乐观。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网