最新美国公布报道:美元一度一跃至92.00关口 - 实时报道 - mt4中文网

最新美国公布报道:美元一度一跃至92.00关口

2018-04-28 17:34:06

根据最新新闻称,全球金融市场迎来两大重磅事件的冲击:美国最新公布的报告暗示,美国一季度经济增长优于市场预期,美元一度站上92.00关口。此外,朝韩首脑迎来历史性会晤,双方宣布停止一切针对对方的敌对行为,韩朝领导人商定争取在年内宣布结束战争状态。美国总统特朗普随后发表推特称,好事临近但多磨。

美元趋势图


美国GDP优于预期 美元触及92关口

  美国商务部最新报告称,美国第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,好于预期的2%,前值为2.9%。

  分项来看,占美国经济活动主体的实际消费支出增速疲软,增长1.1%,为2013年以来最小增幅。去年四季度,消费支出增速上修至4%,为三年来最大值。

  虽然第一季度GDP表现为2015年以来同期最佳,但和之前三个季度超过或接近3%的表现相比仍然放慢了步伐,也提醒外界,第一季度的数据依然存在失真。

  分析人士预计,在劳动力市场强劲的背景下,随着减税开始产生效果,经济将会出现反弹,但例如通胀和借款成本处于低位的利好影响开始消退,贸易关系紧张则构成阻碍。

在GDP数据公布之后,美元曾上冲至92.00,这也是200日均线所在,随后回落,目前交投于91.80附近。

美元指数趋势图





     美元势将迈向2016年12月以来表现最好的一周,因美国国债收益率上升,促使欧元(1.2125, 0.0022, 0.18%)大幅下跌,而欧元则受到欧洲央行的鸽派论调的阻碍。美国国债收益率诱人,投资者对美元的兴趣增加。

     由于美国总统特朗普的减税和支出计划,对通胀和债务供应增加的双重担忧,基准10年期美国国债达到3%心理水平。

今年早些时候,由于投资者更多地关注贸易摩擦和地缘政治问题,美国国债收益率与美元之间的相关性被打破,货币走势主要是由特朗普的推文推动的,而非经济数据和收益率。

  但本周到目前为止,中美贸易紧张局势有所缓和,市场已将注意力转向利率走势。

     技术面来看,日图显示,美元指数连续上行展示了强劲的上涨势头,日内目前进一步突破91.75一线阻力,即将测试200日均线兼2月份以来上行通道上轨(位于92.00)。

   若日内进一步突破92.00,将打开更大上涨空间,往上初步目标关注91.60。而若在92.00受阻则关注短线回调风险,下方关注91.75、91.50等水平支撑。

     如想要其他的了解,详情关注MT4中文网


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网