什么是普洱币?最新诈骗案普洱币 - 实时报道 - mt4中文网

什么是普洱币?最新诈骗案普洱币

2018-05-17 17:54:38

  最近警方破获一起诈骗案,对于普洱币,很多人还不是很了解,下面我们来讲讲什么是普洱币?最新诈骗案普洱币。

什么是普洱币?最新诈骗案普洱币

  据广东政法委官方微博“广东政法”,5月14日,深圳南山警方召开新闻通气会,通报了深圳普银区块链集团有限公司(下称“普银公司”)以发行虚拟货币为由行诈骗之实的集资诈骗案,已抓获潘某东、熊某龙等6名犯罪嫌疑人。据统计,当前受害人超3000人,涉案金额约3 .07亿元,最高单个损失约300万元。目前正在追逃其他犯罪嫌疑人,追缴赃款。


  什么是普洱币?


  据警方调查发现,普银公司通过“趣钱网”P2P平台对外宣称,其公司发布的“普洱币”(后更名为普银币),号称是“全球首个本位制数字货币”,是“普银集团以10亿优质藏茶作为原发本位资产,经由三方仓储、鉴定、评估、确权后,通过数字加密技术将藏茶资产写入区块链并发行的本位制数字货币”。投资人所持有的每一枚普银币都有对等实物藏茶作为抵押,投资人可将普银币放到聚币网(虚拟交易平台)上买卖,以此赚取差价。


  普银币宣称其与藏茶实物资产对应,流通价值高,增值前景广阔。且普银集团母公司已开始筹备上市,并得到国际认可,2016年9月在韩国平台首发,未来将会在新加坡、日本等平台陆续上线。这些渲染的前景,让大批投资者蜂拥认购。


  同时,普银集团在互联网、社交平台、投资论坛上大肆宣传,甚至在星级酒店举办路演,并承诺短时期高额回报。仅趣钱网上的“普银宝”产品,一年期定存就承诺12%的回报率。


  侦查得知,该普洱币价格的变动系该公司使用投资人的投资款进行操作。为吸引更多投资人,该公司一度将普洱币的价格从0.5元拉升至10元,同时在发布会上承诺将投资人持有的普银币通过两次拆分(一拆十),使投资人持有的普银币扩大100倍,并宣称补充100亿的藏茶作为支撑,实际上只有少量的库存藏茶。当大量投资人进场后,该公司通过恶意操纵普银币价格走势,不断套现,导致投资人手中普银币毫无价值,最后共损失约3.07亿元人民币。


  面对虚拟货币,警方提醒投资者:一是选择银行、保险、证券等合法金融机构进行投资;


  是投资要理性。投资过程中,要了解企业或个人吸收资金行为是否符合金融管理法律规定,考察企业或个人真实的资产、运营状况,分析其承诺的收益是否合理,不要被“耀眼的招牌、诱人的项目、高额的收益”等表象所迷惑而盲目投资;


  以上就是对什么是普洱币?最新诈骗案普洱币的详解,投资者要加强投资风险,不要忽略了资金的安全。更多实时报道,请关注mt4中文网!(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网