中国借10亿美元助巴基斯坦防外汇危机 - 实时报道 - mt4中文网

中国借10亿美元助巴基斯坦防外汇危机

2018-05-25 16:21:52

  中国和巴基斯坦的友谊,源于上世纪60年代印巴冲突,在全世界都抛弃巴基斯坦的时候,中国站了出来,中巴两国的友谊自此开始。据悉4月中国借给巴基斯坦10亿美元,以帮助巴基斯坦避免外汇危机。

中国借10亿美元助巴基斯坦防外汇危机

 


  据《印度时报》网站5月23日报道,巴基斯坦国家银行行长塔里克·巴杰瓦在接受英国《金融时报》记者采访时证实,北京支持的银行4月以很优惠的利率向巴基斯坦提供了一笔贷款。


  《金融时报》援引巴杰瓦的话说,“这笔钱加强了两国间的经济、政治和军事联系”。


  巴杰瓦说:“中国的商业银行资金流动性很强。”


  巴基斯坦外汇储备从去年4月的181亿美元降至今年5月的108亿美元。


  据该报报道,巴基斯坦官员还希望,通过从中国的银行贷款能让该国不必寻求国际货币基金组织(IMF)的帮助。


  报道称,自1988年12月以来,巴基斯坦与IMF签署了9个贷款项目——其中三个是重复性项目。这意味着过去28年巴基斯坦共实施了12个IMF贷款项目。其中只有4个——都是2000年以后开始的——项目成功完成,所有其他项目都在上世纪90年代半途而废了。


  报道称,贷款给巴基斯坦对中国也是有利的。《金融时报》援引巴基斯坦官员的话说,这笔贷款是中国-巴基斯坦经济走廊项目的一部分,中国不希望透露贷款的具体细节。中国在巴基斯坦的基础设施建设方面投资了近600亿美元。


  据《金融时报》报道,在上个月10亿美元的贷款之前,自2017年4月以来,巴基斯坦已从中国的银行贷款近12亿美元,今后可能还会借更多。


  很多人都说中巴两国的关系很铁,一直以来都相互帮持。其实国际关系也应如此,互帮互助,才能获得更好的发展。如果您想获得实时报道的内容,就在mt4中文网!(编辑:小周)


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网