工业活动“强劲”,褐皮书或成为加息前兆? - 实时报道 - mt4中文网

工业活动“强劲”,褐皮书或成为加息前兆?

2018-05-31 17:00:46

  美联储发表了最新的褐皮书,制造业被频频点名,这是怎么一回事呢,下面请看详细报道。

工业活动“强劲”,褐皮书或成为加息前兆?


  美国联邦储备委员会(FED)在周三发布的最新褐皮书中称,尽管存在爆发全球贸易战的风险,但4月底和5月初,美国工厂的生产活动加速,不过,消费者支出疲软使经济保持适度增长步伐。


  在对12个联储地区的企业进行调查后编撰的褐皮书中,美联储指出,金属制品、重型机械和电子设备的产出强劲。


  此份对经济各领域的增长评估比上一份褐皮书略微乐观,上一份报告称,经济活动以”温和至适度的步伐”扩张。


  美联储在最新的褐皮书中称,制造业切换到了更高的档位。逾半数的地区联储报告,工业活动加速,三分之一的地区报告,工业活动“强劲”。


  不过,制造商仍担心美国与其贸易伙伴,主要是中国的紧张关系可能导致全球关税被上调。


  “制造商表达的主要担忧是贸易政策,”美联储在谈到波士顿联储地区受访企业的评论时说,该地区的测试设备生产商表示,可能将部分生产转移至欧洲,以避免中国对美国加征关税的举措实施报复。


  明尼阿波里斯联储地区的受访企业称,他们担忧最新宣布的钢铝关税可能给供应链造成怎样的影响。特朗普政府已宣布对包括中国在内的很多国家的钢铁进口征收关税,而北京方面也宣布了针对美国铝和其它商品的关税措施。


  只有达拉斯联储发现,总体经济活动已经“加速,增长步伐强劲,”褐皮书称。全国范围内,汽车销售增长持平,不包括汽车的零售销售成长放缓。


  各联储地区报告,就业以温和至适度的步伐增长,受访企业称,就业市场供应仍然紧俏。不过,据报告薪资增长温和。


  这份褐皮书由克利夫兰联储根据2018年5月21日或之前收集的信息整理完成。


  分析人士指出,美联储决策层6月12至13日在华盛顿召开下次政策会议时,该报告可能会增强加息的理由。尽管最近几天意大利的政治危机搅乱了债市,市场仍普遍预计,美联储在2018年将加息三到四次,包括它在3月的上调利率。


  以上就是关注这次美联储褐皮书的内容了,如果您想获得更多实时报道的内容,请关注mt4中文网!(编辑:小周)


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网