爱尔兰总理欲解决英国退欧僵局 提出英欧建立关税同盟 - 实时报道 - mt4中文网

爱尔兰总理欲解决英国退欧僵局 提出英欧建立关税同盟

2017-08-07 08:51:40 来源: MT4中文网

根据媒体报道,上周五,爱尔兰总理瓦拉德卡(Leo Varadkar)称欧能与英国的退欧僵局需要被打破,应有一个完美的解决办法,包括一个量身定制的关税同盟。

  一旦英国退出欧盟,这将能解决爱尔兰硬性边界的问题,这个问题备受爱尔兰关切。

  瓦拉德卡也表明,对于英国坚持脱欧后由一个新机构,而非欧盟法院来处理公民权益和航空管制等双边问题,欧盟有可能首肯。

  但瓦拉德卡也表示,这些“实际的解决办法”需有人提出要求,不会主动提供。

  据报道,瓦拉德卡在北爱尔兰发表此番讲话,欲努力促使政府找到妥协方案,以避免爱尔兰岛上出现广大且妨碍交流的硬边界(hard border)。

  报道指出,爱尔兰希望在10月关键的英国脱欧峰会前达成妥协方案,瓦拉德卡称这次峰会“对爱尔兰岛来说是一次历史性的会议”。

  瓦拉德卡在位于贝尔法斯特的女王大学大礼堂向学生表示,“时间不多了,我担心时间不容我们延宕。”

  据报道,这是瓦拉德卡首次以爱尔兰总理身份访问北爱尔兰,在这场内容广泛的演讲中,瓦拉德卡提出了几条试图打破英国脱欧僵局的建议。

  瓦拉德卡并表示,可以建立一个双边关税同盟,就像目前欧盟与土耳其之间的那种。瓦拉德卡声称,“如果我们能与土耳其建立这样的同盟。想必我们与英国也可以?”

  对于这些提议,英国政府的一位女发言人表示,“英国政府十分清楚我们需要与欧盟在未来结成一个深化且特别的合作关系,包括一份大胆且雄心勃勃的自由贸易协定以及一份关税协定。”

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网