美联储9月将召开货币政策会议 美元兑日元将受波动 - 实时报道 - mt4中文网

美联储9月将召开货币政策会议 美元兑日元将受波动

2017-08-08 08:57:53 来源: MT4中文网

MT4中文网8月8日讯,近期美国政局动荡,投资者纷纷对特朗普的政策表示怀疑,特朗普能否减税让美国实现再通胀成了投资者最关心的话题。7月,日元上涨了2.8%。此外,美联储将在9月召开货币政策会议,美国债务上限截止日期也即将到来,因此9月份日元可能受到较大的波动。

投机人士目前押注日元走软,空头头寸接近2014年1月以来的最高水平。Sakaki上周接受采访时表示:“投机性日元空头头寸居高不下,一旦这些空头头寸解除,日元可能承受巨大的升值压力。”


尽管多数日元空头回调了对特朗普通货再膨胀的预期,但另一些人认为,日本央行和全球各大央行的政策分歧仍将使日元承压。

野村资产管理(Nomura Asset Management)表示,如果围绕美国政治或货币政策的风险促使投资者削减日元空头头寸,那么美元兑日元汇率最早可能在9月跌至100水平。

野村资产管理首席策略师Sakaki表示:“我预期到年底,美元兑日元汇率可能会下跌到100关口左右,但是目前来看,跌势可能加快了。如果投机人士重新买入日元,美元兑日元汇率很容易失守100关口。预计9月份美元兑日元汇率就会跌到这一水平。”

对于美元兑日元汇率而言,9月将是关键的一个月。美联储将在9月19日至20日举行利率决议。美国财政部此前警告,9月29日之前美国国会必须提高美国债务上限,以避免违约。

然而目前,日本正在经历十年来最长的经济扩张,截至第一季度,日本国内生产总值已连续增长五个季度。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网