印度黄金进口量将增加 未来几月黄金进口将放缓 - 实时报道 - mt4中文网

印度黄金进口量将增加 未来几月黄金进口将放缓

2017-08-14 08:46:35 来源: MT4中文网

印度一家主要炼金商上周日表示,因珠宝商补充库存,且由于印度气候良好,节日季也即将来临,2017今年印度的黄金进口量料增加,增加幅度为三分之一,至750吨。

  印度最大的炼金商MMTC-PAMP India常务董事Rajesh Khosla称,“在去年遭到冲击后,今年印度黄金需求和进口恢复正常。珠宝商去年去库存后,今年又补充库存。”

  据世界黄金协会(WGC)此前的报告,作为全球第二大黄金消费国,印度2016年的黄金进口量为557.7吨,为13年最低。另据咨询公司GFMS初步数据显示,2017年1-7月印度黄金进口较上年同期增加一倍多,至550吨。

  不过,Khosla也补充道,未来几个月印度黄金进口增长可能放缓,因今年珠宝商补充库存比往年早,因担心税费上调。

  新加坡一家向印度提供黄金的主要银行的官员表示,“今年季风季降雨正常,这可能提振农村在节日期间的需求。”印度三分之二的黄金需求来自农村,这里通常用首饰来存储财富。

  通常来说,第四季度占到印度黄金销售的约三分之一,除了婚礼季即将开始,排灯节也即将到来,这时购买黄金被认为是吉祥的兆头。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网