特朗普解雇“师爷”班农 特朗普此举意味着什么? - 实时报道 - mt4中文网

特朗普解雇“师爷”班农 特朗普此举意味着什么?

2017-08-21 08:55:27 来源: MT4中文网

根据《纽约时报》上周六的报道,美国总统特朗普已决定解雇首席战略顾问班农。靠近班农的消息人士称班农在8月7日就已提交了辞呈,本应上周公布,但因夏洛茨维尔事件被推迟。

  班农是帮助特朗普登上总统位置的功臣之一,他原本是右翼媒体布莱特巴特新闻(Breitbart News)的主席。他的一些民族主义倾向早已让很多人不满,特朗普政府的一些美国第一政策与班农的支持密不可分,比如反对自由贸易,限制移民等等。他离职的消息一出,股市上涨,美元回升。很多原本担心特朗普政府稳定性的投资者的信心也被重新点燃。

  上周六美国有约4万人聚集在波士顿公园,抗议饱受争议的右翼党派“自由演讲”集会。而在一周前,白人至上主义团体在夏洛茨维尔举行集会,且发生暴力冲突,导致一名反抗议者遇难,19人受伤。事发后美国总统“双方都有责任”的言论激起众怒。此次被抗议的集会源自于对其会吸引白人至上主义者和后纳粹主义者的担忧。

  特朗普据称对班农越来越不满,其作为首席策略师的影响日益减弱。其在近日一个被广泛分享的专访中释放出了与特朗普在朝鲜立场上相悖的观点,并抨击了其他官员,这令市场愈发猜测其或将被逐出白宫。

  在上周五离开特朗普政府后,班农重回布莱特巴特新闻掌舵。这是班农在2016年成为特朗普总统竞选的主要设计师之前运营的极右翼新闻网站。

  班农的退出可能标志着一些贸易保护主义政策和行动的退出,一些观察家此前警告称,这些政策可能升级为一场贸易战争。目前尚不清楚班农对近期政策的影响——据Axios报道,白宫消息人士称,“他没有项目或职责要交接。”

  但也有人指出,特朗普罢免班农这件事不太可能标志着特朗普政府放弃“美国优先”政策。这项政策不仅让投资者和贸易伙伴感到不安,还导致白宫内部分化为民族主义和全球主义两个阵营。

  如今班农的保守派事业可以更进一步,因为没有了在白宫工作的束缚,他可以“畅所欲言”了,丹佛郊区莱克伍德的一位61岁的维修技师Rick Weatherly上周六说。

  他在推特上称,“特朗普似乎也是这么想的,班农将成为从布莱特巴特新闻传出的坚定而聪颖的新声音,甚至可能比以前还要好。虚假新闻需要有竞争!”

  现年63岁的班农在特朗普一些备受争议的重要政策上起到了关键作用,其中包括针对几个穆斯林国家的旅行禁令,退出巴黎气候协定,以及拒绝跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

  他不是共和党政治建制派的朋友,自由主义者也讨厌他,但他为总统的一些强硬路线保守派支持者所青睐。

  一位接近班农的消息人士匿名称,“特朗普将拥有一个强大的外部盟友,他将以大棒反对国会领袖,支持总统的政策议程。”

  南佛罗里达、芝加哥和科罗拉多的特朗普支持者称,他们不担心班农的离去将意味着总统会疏远去年在选战期间支持的政策。白宫一位官员匿名称,班农的声音可能也不会远离特朗普的耳朵。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网