美元本周终于迎来上涨 欧元的未来又会是什么? - 实时报道 - mt4中文网

美元本周终于迎来上涨 欧元的未来又会是什么?

2017-08-23 08:49:17 来源: MT4中文网

美元在连续两日下挫后于本周二略有上涨,主要得益于欧元的下跌,因欧元区数据弱于预期,且投资者在本周召开的全球央行会议前调整头寸。
  美元兑欧元录得逾两周来的最大单日百分比升幅,兑日元也录得一周来的最佳单日升幅。

  Oppenheimer Funds旗下Global Multi-Asset Group投资组合经理Alessio de Longis称,“有大量美元空头,且部分海外成长动能稳定下来,但仍算不错,创造出美元小幅上涨的可能性,我们开始看到大量美元空头头寸中的一部分出现获利了结。”

  全球央行行长本周晚些时候在美国怀俄明州杰克逊霍尔召开会议,促使投资者在会议前平衡外汇头寸,减少一些所持美元空头押注。

  投资者在等待美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基在杰克逊霍尔的讲话,但预计他们都不会传递新的政策讯息。

  MT4中文网资深分析师称,“德拉基暗示过有意在秋季解决负债表问题,可能就在10月会议上。”

  美元兑欧元走高引领周二美元上涨,在德国8月投资者信心指数下降的数据发布后,欧元下跌。

  德国智库ZEW称,其月度调查报告显示,德国8月经济景气指数从7月的正17.5下降到正10.0。路透预估为降至正15.0。

  美元指数涨0.5%,报93.549。
  欧元下跌0.5%,报1.1749,周一录得本月迄今最大单日涨幅,但今日回吐了大部分涨幅。
  RBC Capital Markets首席外汇策略师Adam Cole称,“我们偏向在这样清淡的市况里,逢高卖出欧元/美元,因为我们认为潜在持仓水平仍颇为过度。”

  根据最新的持仓数据,欧元看多头寸接近五年高位,部分投资者认为,考虑到央行近期对欧元的谨慎立场,欧元强势可能会消退。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网