地缘政治局势越发紧张 英国房价市场受到波及 - 实时报道 - mt4中文网

地缘政治局势越发紧张 英国房价市场受到波及

2017-08-30 08:54:23 来源: MT4中文网

伦敦股市开盘后被投资者的焦虑情绪所笼罩,朝鲜发射的导弹飞过日本领空,使得地缘政治急剧紧张,当日发布的英国房产市场数据也令人失望。

  开盘50分钟后,富时100指数下跌了1.34%至7302.65点。英镑兑美元则上涨了0.28%至1.2963。

  MT4中文网资深分析师认为,美元的下跌并非完全因为朝鲜,同时也收到了飓风哈维的影响,此次强劲的飓风可能意味着美国将上演债务封顶戏码,由此降低国会为特朗普拨款建墙的可能,从而导致特朗普兑现上周关闭政府的威胁。

  “日本首相安倍晋三和美国总统特朗普都已表态施压朝鲜,并呼吁召开联合国紧急会议。这不太符合特朗普的惯常作风,因此市场在日内将关注事态的任何进展。”他称,“然而目前来看,这一事件对于欧洲股市已经造成了足够严重的后果。”

  同时,英股投资者也在消化当日Nationwide发布的调查数据,其显示,英国房价在8月份下跌0.1%,同比涨幅由7月份的2.9%跌至2.1%。

  Nationwide首席经济学家Robert Gardner说道:“房价增长率在最近几个月由2016年的4-5%降至2-3%,显示出房产市场和更广泛经济的冷却。”

  他指出,经济增长已经比去年同期减半,购房抵押贷款批准件数也在6月份达到九个月低位,同时调查还报告了新买家需求的减弱。

  然而有经济学家表示,房价增长的减缓反映出实际收入的缩减以及抵押贷款利率下降速度的减慢。

  “房价可能继续难以快速上升,因为通胀将进一步上涨,且自6月份借贷商试图削减非担保抵押贷款供应后,消费者信心已然受损。”

  “因此,我们仍预期英国房价在今年仅可增长1.5%。”

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网