欧元近期走势强劲令人忧心 欧洲央行表示支持通胀 - 实时报道 - mt4中文网

欧元近期走势强劲令人忧心 欧洲央行表示支持通胀

2017-09-01 09:05:39 来源: MT4中文网

欧洲央行正在为其最大的政策决策做准备,但知情人士透露,欧洲央行已经开始对欧元近期的强劲走势感到担心,不太可能在下周四的利率会议上做出任何决定。

  三位熟知欧洲央行相关讨论的消息人士于本周四表示,欧元兑美元急速升值走势,令愈来愈多欧洲央行决策官员感到忧心,使得欧洲央行仅会缓慢逐步退出资产购买计划的机率升高。

  消息人士称,资产购买计划原定2017年年底到期,但围绕该计划未来命运的正式讨论才刚展开,这代表欧洲央行不太可能在下周四利率会议上作出任何决定。

  消息人士称,一些决策官员正在施压,希望以缓和速度,而非快速缩减资产购买,特别是来自较疲弱的欧元区成员国官员,他们担心强势欧元可能压抑通胀及经济成长。

  其中一名消息人士向路透表示:“汇率已经变成一个更大的议题。”

  另一名消息人士:“欧元大幅升值已经导致货币环境趋紧,相当于调升利率。”

  欧洲央行已表示,它将在秋季宣布是否扩大资产购买,即量化宽松(QE),这在两年半前被用来降低借贷成本,恢复增长并支持通胀。

  欧洲央行行长德拉基曾表示,购债计划将会继续,直到央行对通胀与中期目标——仅略低于2%——保持一致感到满意。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网