欧洲央行货币政策决议在即 或为欧元攀升创造条件 - 实时报道 - mt4中文网

欧洲央行货币政策决议在即 或为欧元攀升创造条件

2017-09-07 09:13:27 来源: MT4中文网

欧洲央行(ECB)将于今日召开货币政策决议,其对于欧元走势至关重要。MT4中文网分析师撰文称,由于市场对于此次欧洲央行会议的预期相当低,这反而会为欧元攀升创造条件。

  据知情人士透露,欧洲央行对于欧元强势表现并不满意。这些来自路透和彭博的报道令欧元受到抑制。即便美国就业报告相当平庸,欧元/美元也无法充分利用这一点展开反弹。

  因此,眼下市场的预期相当低:外界预计欧洲央行目前还不会发表任何声明,只是会告诉我们,其会在稍晚做出决定。
  他们可能会选择美联储使用的措辞——“在即将到来的会议”。欧洲央行已经不止一次步美联储的后尘。

  有了低期望,就有了上行空间。交易中总是这样。

  有理由相信这种情况目前是可能的:

  通胀:CPI年率攀升1.5%,优于预期;核心CPI年率升幅仍稳定在1.2%。尽管通胀势头并不火热,但也不够低到足以证明大量印钞的合理性。

  GDP:欧元区经济增长继续“闪光”,今年前两个季度欧元区GDP均增长0.6%。

  欧银官员对欧元态度:目前包括奥地利央行行诺沃特尼(Ewald Nowotny)在内的许多欧洲央行成员似乎都不太担心欧元的强势。

  结论

  欧洲央行目前可能会放弃做出决定。然而,德拉基或许会尽自己最大努力来发出鸽派声音,但市场将很难相信。

  那么欧元会怎样?记者们一定会问及它,德拉基不太可能给出任何有冲击性的答案。通常的措辞就是“我们并不以汇率作为目标”。这可能令欧元空头感到失望。

  总而言之,在欧洲央行会议之后欧元将有上涨的空间。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网