日本制造业下滑或将恶化 主要受全球不确定性影响 - 实时报道 - mt4中文网

日本制造业下滑或将恶化 主要受全球不确定性影响

2017-09-15 09:13:33 来源: MT4中文网

今日公布的路透短观调查显示,受全球经济政治不确定性的打压,日本9月制造业者信心跌落上月创下的10年高点,于4个月来首次下滑,并且存在进一步恶化的趋势。

  路透月度短观调查显示,日本服务业信心达到逾2年最高位,为又一个显示民间消费复苏的迹象。

  与3个月之前相比,日本制造业和服务业路透短观信心指数基本持稳,预示日本央行定于10月2日公布的短观调查会表现稳定。

  日本企业短观调查结果坚挺,将支持日本央行(BOJ)对日本经济的乐观看法,日本经济料将继续实现温和增长,日本经济截至6月实现连续六个季度扩张。

  日本央行短观调查显示,日本6月当季大型制造业者信心触及3年多高位,进一步表明该国经济复苏正积聚动能。

  但路透短观信心指数料将在未来3个月下滑,反映出全球政治经济的不确定性阴霾笼罩,且朝鲜发射导弹和核武计划也是重大风险。

  与此同时,调查显示,日本9月制造业景气判断指数下滑2点至正25。这项调查于8月30日-9月12日进行,调查了548家大中型企业,有265家企业做出回复。该指数与6月对比下跌1点,受石油、钢铁等工业材料制造商拖累。

  9月路透短观服务业景气判断指数上升5点至正34,为2015年6月以来的最佳表现,受到零售商、信息及通信企业的带动。该指数较3个月前上升1点。

  日本12月制造业和服务业景气判断指数料将分别降至正21和正28。

  一家制造企业的经理表示,“国内市场正在萎缩,消费也没有恢复生机,因消费者收紧荷包,将需要更多的时间才能摆脱通缩心态。”

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网