英镑兑美元终结五连阳走势 英国央行势在年底加息 - 实时报道 - mt4中文网

英镑兑美元终结五连阳走势 英国央行势在年底加息

2017-10-17 09:17:17 来源: MT4中文网

  昨日英镑兑美元下跌终结五连阳走势。因投资者押注本周经济数据将使英国央行势将在年底前加息的因素,被英国脱欧忧虑所抵消。截止目前,英镑兑美元报1.3242,跌0.32%。

  英镑兑美元稍早一度升穿1.33,接近两周最高,此后又低见1.3246,交易商将走势归因于彭博报导英脱磋商可能将破裂。

  英镑之后又收复了多数失地,策略师表示,尽管消息引发膝跳反应,英镑遭抛售,但报导其实没有新的内容,会产生实质和持续的影响。

  英国首相特雷莎·梅发言人暗示,首相周一在同欧盟执委会主席容克晚宴时不太可能向欧盟提出脱欧的新让步。

  英镑兑美元上周在交投动荡中录得四周来最大涨幅,关于英国脱欧磋商的报导明显互相矛盾,令英镑波幅较大。

  MT4中文网资深外汇分析师表示,考虑到一些数据可能会显示英国经济状况向好,以及英国央行行长卡尼或于周二(10月17日)对英国议会财政委员会作证词时发表鹰派的言论,因此本周做空英镑不是个好时机。

  上周五(10月13日)的数据显示,截至上周二(10月10日)为止当周的数据,投机客稍稍削减了英镑多头仓位。不过英镑仍是连续第三周处在净多头仓位,而之前有近两年时间处于空头仓位。这一转变主要是受围绕英国央行利率的预期重估所推动。上月英国央行暗示,最早或在11月加息。

  本周二(10月17日)的英国通胀数据(英国9月核心CPI年率)预计会显示9月消费者物价同比涨幅触及五年高位2.8%,这将强化对于近期内会加息的预期。周三(10月18日)的劳动市场数据(英国9月失业率),还有周四(10月19日)的零售销售数据(英国9月季调后核心零售销售月率),也将受到密切关注。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网