杜德利称美联储将会实行年内第三次加息 卡普兰认为会伤害经济增长 - 实时报道 - mt4中文网

杜德利称美联储将会实行年内第三次加息 卡普兰认为会伤害经济增长

2017-10-19 09:03:48 来源: MT4中文网

  美联储(FED)的“三号人物”——纽约联储主席杜德利(William Dudley)于昨日在纽约的一次活动上发表讲话称,尽管美国经济的扩张已经进入第九个年头,但并不十分脆弱。同时,他认为美联储有望如期实现年内的第三次加息,今年已经加息两次。

  杜德利表示,“美国经济扩张并不会因为持续时间长就必须结束,我认为它并不很脆弱。不过,就前景来说我认为挑战更多的是在政策方面。”他并举了移民、贸易和税收为例。

  当天与杜德利一同发表讲话的达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)也指出,美国经济2017年的增长速度略低于2.5%。他称,“达拉斯联储一直在调整自己的预测,并且认为经济增长将足以让劳动力市场的松弛进一步消除。”

  杜德利还称,“我们带着三次加息的预期中值进入2017年,到目前为止我们走在真的实现预期的道路上。”

  根据联邦公开市场委员会(FOMC)上周公布的9月会议纪要显示,只要经济前景未受影响,美联储决策者仍倾向于今年再加息一次,但有些官员担心低通胀可能持续,还有官员将根据未来几个月的通胀形势来做决定。

  杜德利表示,“我们仍然认为资源压力随着时间的推移会推高工资,最终给通货膨胀带来上行压力。”

  值得注意的是,美国参议院共和党人士周一(10月16日)在一项预算决议案表决获得重大支持,这项决议对特朗普1月前签署税改立法极为重要。该法案一旦得到通过,就将开启和解,让参议院能以简单多数通过特朗普总统的税改计划。

  关于美国税改方面,杜德利认为,如果只是扩大税基、简化税制将带来很大的好处。可以鼓励更多企业投资,但他现阶段并未将财政改革的影响纳入其经济预测。他补充道,“我们现在距离税改还很远。”

  卡普兰则表示,以刺激为目的的税收改革“可能会损害经济”。他担心减税可能推升长期债务,进而伤害未来经济增长。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网