欧洲央行或量化宽松政策 加息过程将变得缓慢 - 实时报道 - mt4中文网

欧洲央行或量化宽松政策 加息过程将变得缓慢

2017-10-24 09:27:59 来源: MT4中文网

  MT4中文网分析师预计欧洲央行将于周四宣布将量化宽松政策,从每月600亿欧元下调至400亿欧元。他们认为,从2018年末开始,加息的过程将是缓慢的。

  欧洲央行在过去几年对欧元区经济实施了超乎寻常的货币宽松政策。不仅在2014年年中将存款利率降至负值,还在2015年初启动了量化宽松计划。

  在最鼎盛时期,欧洲央行的债券购买总额为每月800亿欧元,但管理委员会今年早些时候将每月购买率削减至600亿欧元。

  欧元区经济继续增强,大多数分析人士都期待管理委员会在周四的政策会议上宣布再次下调债券购买利率,该利率可能在明年初生效。

  欧洲央行明年将可能完全停止购买债券,尽管具体时间多少有些不确定,市场投资者还期待管理委员会在2018年底开始缓慢的加息进程。

  欧洲央行高级银行监管机构周一表示,欧洲和英国的银行没有太多时间来为英国退出欧盟做准备。

  丹尼尔·诺伊在伦敦表示,一旦英国成为欧盟的第三国,位于英国的银行将失去进入欧洲市场的机会,欧洲的银行也将失去进入英国市场的机会。目前将不得不采取行动,因为剩下的时间已经不多了。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网