日本央行达货币政策极限? 官方出来辟谣了 - 实时报道 - mt4中文网

日本央行达货币政策极限? 官方出来辟谣了

2017-10-26 09:15:09 来源: MT4中文网

  MT4中文网分析师指出,自日本央行采用收益率曲线控制政策至今,已经有一年多的时间了。而在推出这一政策之前,日本央行购买日本国债的规模之大,令许多市场参与者怀疑,日本央行是否已达到货币政策所能达到的极限。

  由于日本央行采取了收益率曲线控制,并将其货币政策重心从日本国债购买规模转移到利率水平,市场投资者对这一话题的兴趣已经消退。

  市场已经充分考虑了收益率曲线控制的有效性,日本央行购买日本国债的市场影响的任何变化,都可能显著降低购买长期债券的规模,以支持其利率操作,低于收益率曲线控制政策出台前的水平。

  考虑到日本央行已经减少了日本国债购买量,假设净购买规模将与最近购买的每一个到期的净买入量类似,即相当于一年30万亿日元,那么日本央行不太可能购买比财务省发行的还要多的日本国债。

  基于这一假设,日本央行当前的货币政策看起来是可持续的。日本央行购买长期国债的每年80万亿日元配额被解读为一种稳妥政策,这种政策赋予日本央行在市场超越日本央行限制的情况下采取行动的灵活性。

  在美国一批糟糕的收益报告公布后,加剧了美元看跌的预期。在美盘开盘后,由于一批盈利报告疲软,收益率从多个月以来的高点回落。美元兑日元的价格从三个月来的最高点114.23下跌,在113.55附近受到支撑,目前价格位于113.8附近。

  欧洲央行定于本周四召开的货币政策会议,肯定会对美元兑日元的价格走势产生影响。不过,对市场影响更大的因素将是美国将于周五发布的第三季度GDP。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网