美元获利盘涌出转向观望 强劲经济数据持续影响美元 - 实时报道 - mt4中文网

美元获利盘涌出转向观望 强劲经济数据持续影响美元

2017-10-31 09:17:37 来源: MT4中文网

  昨日美元下跌,因上周美元录得年内表现最好的一周后,投资者对美元获利了结,且有关美国总统特朗普前竞选团队经理Manafort被控密谋反美的消息,使投资者转趋谨慎。美元指数跌0.39%,报94.4717。

  此外,本周将有一系列美国经济数据公布,美联储也将在周二(10月31日)和周三(11月1日)举行货币政策会议,令市场的谨慎情绪加重。

  MT4中文网外汇策略研究团队认为,虽然特朗普前竞选团队经理Manafort被控的消息公布时,美元反应较温和。不过,这则消息令投资者趋于谨慎并转向观望。从而影响了周一整体汇市的波动。

  该团队还认为,上周美元创下年内表现最好的一周,短线获利了解盘攀升,同时避险情绪也引发交易商卖出美元。

  美元承压的另一原因是,特朗普很可能在周四(11月2日)宣布提名美联储理事鲍威尔出任下任美联储主席。外界认为,较之其他两名热门人选,前美联储理事沃什和斯坦福大学经济学家泰勒,鲍威尔较偏向于美联储以较缓慢的步伐加息。

  而利率偏低会削弱一国货币对投资者的吸引力。

  与此同时,美国商务部公布的数据显示,美国9月个人支出月率创八年来最好表现,但汇市对该报告反应较平淡。

  而上周五(10月27日)美国商务部公布的数据则显示,美国三季度经GDP年率为3.0%,这是2014年以来美国首次连续两季经济成长在3%或以上。

  另值得注意的是,美国10月非农就业数据将在本周五(11月3日)出炉。

  尽管近期经济数据强劲,预期美国将继续加息,以及市场出脱过多的美元空头头寸,但瑞银集团(UBS)的经济学家对美元前景保持谨慎,因担心全球经济成长提速,可能对美元不利。

  UBS预计,全球经济成长加速,意味投资者将在全球主要和新兴市场寻找具吸引力的投资机会,美国的投资收益仅略高于其它市场,投资者对该美国资产的投资兴致有限。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网