美国经济数据预期强势 投资者依然乐观 - 实时报道 - mt4中文网

美国经济数据预期强势 投资者依然乐观

2017-11-01 09:50:33 来源: MT4中文网

  美元兑一篮子主要货币汇率小幅走高,这是由两份经济报告显示制造业增长和消费者信心超过预期的结果,显示出美国经济的潜在强势,同时投资者期待着美联储周三发布的货币政策声明。

  投资者对美国经济的看法依然乐观,因为消费者信心指数升至2008年以来的最高水平,而芝加哥地区的经济活动在10月跃升至6年半来新高。

  世界大型企业联合会(Conference Board)的消费者信心指数从9月份的119.8上升到10月份的125.9,超过了此前经济学家预估的121。消费者情绪是消费支出的一个主要指标,消费支出在整个经济活动中起着重要作用。

  芝加哥PMI跃升至66.2,高于9月份65.2的读数以及61的预期值。芝加哥PMI作为美国经济的领先指标,帮助经济学家衡量商业活动和新订单。这两份报告发布之际,FOMC周二举行为期两天的会议,并定于周三做出利率决定。

  随着投资者等待美联储和美国总统特朗普对美联储主席提名人选做出进一步表态,美元一直难以有明显涨幅。有报道指出,预计特朗普将会在本周四候宣布他的提名人选,美联储理事鲍威尔是最有希望的候选人。

  尽管数据显示10月份通胀率放缓至1.4%。其他数据显示,美国经济自金融危机以来增长最快,9月份失业率降至8.9%,为2009年以来的最低水平。

  与此同时,英镑的大幅上涨也限制了美元的上涨。在人们对英国央行英将于周四上调利率的预期日益高涨的背景下,英国央行或将10多年来首次上调利率。MT4中文网报道。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网