国务卿蒂勒森或被革职? 分歧明显致使特朗普颇有不满 - 实时报道 - mt4中文网

国务卿蒂勒森或被革职? 分歧明显致使特朗普颇有不满

2017-11-06 08:58:24 来源: MT4中文网

  美国总统特朗普表示,他不确定国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)是否会在其总统任期内继续在白宫担其职位,他对于一些国务院工作人员不支持他的议程感到“不高兴”。

  上周四(11月2日)在晚间接受福克斯新闻采访时,特朗普攻击了美国国务卿所领导的部门,并说他独自决定美国的外交政策。

  “最重要的是我,”特朗普说道。“我是唯一重要的人,因为当涉及到这一点时,政策就是这样。”

  当被问及他是否打算让蒂勒森在他的任期内继续保持其职位时,特朗普对福克斯说:“好吧,我们会看到的。我不知道。”

  在近期的冲突之后,特朗普将与蒂勒森一同前往亚洲进行为期11天的访问。

  今年1月上任的房地产开发商、真人秀明星特朗普和能源巨头埃克森美孚前首席执行官蒂勒森之间的紧张关系在上个月重新浮出水面,有报道称蒂勒森称特朗普是“白痴”,并考虑过在夏天辞职。

  蒂勒森在一次新闻发布会上说,他从未考虑过离开。特朗普后来说,他们的关系很好,但批评蒂勒森的软弱。

  蒂勒森执掌的国务院也与白宫在各种各样的全球问题上存在分歧,包括朝鲜核武器计划所引发的紧张局势。

  美国外交关系委员会主席哈斯(Richard Haas)表示,特朗普的言论不仅给当前的国务卿,也给美国的整体外交政策带来了麻烦。

  “这不仅仅是关系到蒂勒森,也关系到蒂勒森的继任者。如果总统不确定他的国务卿会成功,国务卿就不会成功,”哈斯周五对哥伦比亚广播公司新闻说道。

  蒂勒森已经把改革部门作为首要任务,并通过巩固他的权威来加强控制。在叙利亚、伊朗和其他国家的国危机蔓延之际,批评人士谴责这一重组和未填补的关键职位。

  上个月在华盛顿举行的一次国家安全顾问会议上,前美国国务卿鲍威尔告诉特朗普的国家安全顾问麦克马斯特,美国政府正在掏空国务院。两位知情人士告诉路透,麦克马斯特回答说,有些人不支持总统的议程。

  特朗普周四表示,很多职位都是不必要的,他对于已经在那里的人“不满意”。

  “我想要我的愿景,但我的愿景只是我的愿景,”他称。“Rex在那里努力工作……他正在尽他所能。”MT4中文网将持续关注美国消息。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网