欧洲央行结束QE 下一步将逐步修改预期货币政策 - 实时报道 - mt4中文网

欧洲央行结束QE 下一步将逐步修改预期货币政策

2017-11-21 09:00:02 来源: MT4中文网

  知情人士向美国媒体透露,随着欧洲央行结束QE,该央行可能在明年对货币政策指引进行多处微调,而不会大幅修改措辞。

  这位知情人士称,逐步的修改预期货币政策路径的措施是合理的,并与逐步退出非常规刺激政策的目标一致。

  上月,欧洲央行将月度购债计划从600亿欧元削减至300亿欧元,并从2018年1月起延续9个月。

  华尔街见闻此前提到,欧洲央行行长德拉吉承认欧元区经济扩张稳健,但仍强调通胀回升乏力,认为有必要保持明显宽松。

  本周一,在欧洲议会经济与货币事务委员会听证会上,德拉吉开场发言主要谈到欧元区经济前景,以及欧洲央行的货币政策措施怎样配合调节。

  德拉吉说,针对上述经济前景,欧洲央行今年10月的货币政策会议决定调整货币政策措施,比如减少月度购买债券规模,以及在净购买资产结束后很长时间内都保持基准利率不变,且将到期证券本金用于再投资。

  德拉吉称,这种政策调节意味着,为了保证通胀率中期稳步回升到低于、但接近2%,仍有必要保持货币刺激的程度。

  这些措施将保证当前融资环境,确保对通胀率回升到低于、但接近2%必要的货币刺激充裕程度。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请登录MT4中文网。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网