美元行情摆脱稍早弱势 特朗普为美元上涨提供了诱因 - 实时报道 - mt4中文网

美元行情摆脱稍早弱势 特朗普为美元上涨提供了诱因

2017-11-28 09:00:16 来源: MT4中文网

  周一(11月27日)美元兑一篮子其他主要货币上涨,摆脱稍早弱势,因交易商为美国税改计划立法进程取得进展和美联储理事鲍威尔的联储主席提名人确认听证会作准备。美元指数升0.12%,至92.893,稍早触及九周低位92.496。

  投资者担心减税实施日期将可能被推迟,以及税改提议可能被削弱,在近几周重压美元。

  周一美国总统特朗普和参议院财务委员会的共和党参议员会晤,探讨完成这项大规模的税改立法的策略,参议院全体关键性投票可能最快在周四(11月30日)进行。

  在会晤结束后,特朗普推文称,税改议案“进展非常良好。

  MT4中文网外汇策略团队认为,最近美元对税改消息反应敏感过度。 而特朗普发布的推文,确实提供了一些交易诱因。

  另根据美国商务部公布数据显示,美国10月新屋销售急升至10年高位,巩固了美联储下月将加息的预期。这也支撑美元指数。美元指数上周周线下跌近1%。

  美元兑日元下跌0.45%。该团队表示,日元上涨,反映在这周多项重大事件来临之前,交易商转趋谨慎。日本是全球最大的债权国,交易商倾向假设日本投资者在危机发生时,将汇回资金,从而推高日元。

  此外,交易商也聚焦美联储即将换帅,鲍威尔将在周二出席参议院金融委员会的美联储主席提名确认。现任美联储主席耶伦周三(11月29日)将在美国国会联合经济委员会作证词陈述。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网