美联储对通胀偏低表示担忧 鲍威尔讲话支撑美元 - 实时报道 - mt4中文网

美联储对通胀偏低表示担忧 鲍威尔讲话支撑美元

2017-11-29 09:06:13 来源: MT4中文网

  美元兑一篮子货币上涨,从上日触及的两个月低位反弹,受助于强劲的美国经济数据,以及美联储主席提名人鲍威尔暗示美联储很可能在12月加息。美元指数上涨0.36%,至93.24。

  MT4中文网外汇分析师表示,美元上涨的部份原因是对上周美元大跌的修正,上周下跌主要由于美联储会议纪要显示更谨慎的加息基调,以及上周节日假期市场流动性很低的情况所造成。

  美元指数上周下滑近1%,上周美联储最新会议纪要显示,部份美联储委员担忧通胀持续偏低。

  该分析师还认为,本周迄今公布的数据偏正面。

  周二美国咨商会公布的数据显示,美国11月谘商会消费者信心指数急升至近17年高位,受强劲的劳动市场驱动。

  美元也受到美联储主席提名人鲍威尔的讲话支撑。

  鲍威尔周二在美国参议院金融委员会上表示,美联储下月会议加息的依据越来越充分。

  鲍威尔还表示,美联储应“果断应对”新的经济危机,并表明自己是现任美联储主席耶伦和她的前任伯南克实施的美联储政策的继承人。

  硅谷银行高级汇市交易员Minh Trang表示,鲍威尔的言论描绘的政策前景同即将卸任的耶伦的货币政策策略大致类似。他试图传达的是换届后政策是连贯的。

  此外,参议院预算委员会周二投票通过了共和党税改议案,将提交给参议院全体投票,这为特朗普总统推进大规模减税计划扫清了一个潜在的障碍,尽管部分共和党参议员仍有疑虑。之后美元小幅扩大涨幅。

  美元兑日元上涨0.3%,此前朝鲜发射导弹,落入日本专属经济区。英镑兑美元从低点反弹逾1%,之前英国每日电讯报援引未具名消息人士表示,英国和欧盟已经就脱欧分手费问题达成一致。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网