美国参议院税改法案通过 美元空头头寸受热捧 - 实时报道 - mt4中文网

美国参议院税改法案通过 美元空头头寸受热捧

2017-12-05 09:09:08 来源: MT4中文网

  美国当地时间12月2日凌晨两点,美国参议院以51:49的投票结果通过了参议院版本的税改法案,此举意味着美国税收制度将迎来三十年来最大幅度改革。

  投票结束数小时后,特朗普在离开白宫准备前往纽约时对记者发表讲话,赞扬参议院通过了“意义重大的税改”,并称“人民都会非常、非常高兴”。

  他表示,待参议院和众议院就各自的议案版本达成一致,最终议案可能会将企业税率从35%“降至20%,结果出来可能是22%,也有可能是20%”。

  此前,美国众议院在11月中旬通过了众议院版本的税改方案。而在上周末参议院通过了参院版本法案后,接下来参众两院将统一方案,寻求一致通过,再交由特朗普签字生效。

  众议院和参议院的法案都会将企业税率从35%下调到20%,但参议院版本为2019年下调,比众议院法案延后一年。

  此外,与众议院版本不同的是,参议院法案将只提供临时的个人税收减免,到2026年终止减税。这两项法案预计都会令未来十年的联邦赤字增加超过1.4万亿美元。

  分析人士指出,眼下这份税改法案距离特朗普总统签字生效还有“最后一步”,预计今天晚上,参众两院将成立委员会,针对各自版本的税改法案上存在的“分歧”,进行相关协商。

  在达成一个共同版本之后,然后分别再度提交各自全体投票;通过之后,便可以提交特朗普签字以最终生效为法案。此前特朗普总统和财长努钦都曾表示最终税改法案有望在圣诞节前达成。

  参议院通过税改法案,美元指数今天高开高走,兑G10货币全线反弹,最高升至93.36,单日升幅创下两周以来之最。

  除了参议院通过税改法案之外,美元反弹也受到一些空头回补的推动。最新持仓数据显示,投机客此前将美元空仓规模增至逾一个月高位62.13亿美元。

  美国商品期货交易委员会(CTFC)上周五的数据显示,投资者已开始再次建立美元空头头寸。在特朗普签字前,议员们必须解决参议院版本税改案和众议院上个月通过的版本之间的分歧。

  此外,交易员的关注重点预计也将聚焦周五(12月8日)的美国非农就业数据,以更好地了解美联储2018年的政策展望。

  “技术面来看,美元料将续涨。但基本面而言,美元将需要参议院和众议院推动税改议程、以及非农数据表现优异来提供助力,”IG Securities资深外汇策略师J unichi Ishikawa表示。

  今天除了美国参众两院成立委员会,协商税改法案之外,英国也有一件大事:英国首相特雷莎·梅将在本周一与欧盟委员会主席容克共进午餐。

  此前,欧盟已要求英国提供一份覆盖“分手费”、公民权利和爱尔兰边境等重要问题的“最终提案”,以结束第一阶段的谈判,并在12月15日的欧盟峰会之前留给欧盟官员更多的考虑时间。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网