意大利计划“离开欧元”策略,退欧担忧引发热议 - 实时报道 - mt4中文网

意大利计划“离开欧元”策略,退欧担忧引发热议

2017-12-15 08:48:11

  MT4中文网讯,日前,紧随英国脱欧进程序幕拉开,意大利政府的三个政党计划支持推出“金融信用凭证”,此举将替代欧元。此项举动或将引发欧盟各国对“意大利退出欧元区”的担忧。

  据可靠来源称,12月10日,此计划已经得到了欧洲中央银行的批准。
  支持这项计划的政党包括西尔维奥·贝卢斯科尼的意大利力量党。在民调中,显示其支持率惊人回升。

  就在这一消息公布之际,德国社会民主党主席马丁·舒尔茨于上周曾呼吁在2025年之前建立欧洲合众国。对此,意大利政府认为推出这些金融信用凭证可通过给工人和企业减税以提高其收入和生产力。 虽然不是法定货币,但每个人都可以用金融信用凭证来纳税、购买政府服务、交换商品或欧元。

  全球分析机构GEFIRA发布报告称:“像商店这样的商业运营方,将很有可能接受金融信用凭证,并将其作为欧元的替代品。它们可以作为一种平行货币来使用。”

  欧洲议会议员戴安娜·詹姆斯说:“如果意大利真的放弃了坚持单一货币的做法,那么它迟早会正式离开欧盟,整座纸牌屋都会崩塌。”更多MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网