美国利率上行 澳大利亚货币市场或受威胁 - 实时报道 - mt4中文网

美国利率上行 澳大利亚货币市场或受威胁

2017-12-19 11:34:04


  MT4中文网讯:美国收紧货币政策预期的持续升温,以及利率操纵丑闻发生后出现的一系列监管变化,合力打破了澳大利亚银行间票据市场与利率掉期市场之间的关联性。
  澳大利亚银行为满足短期资金需求而发行票据的利率,通常与掉期利率亦步亦趋,这也是澳大利亚央行的基准利率指标影响融资利率的关键途径。但是如今,央行在利率上按兵不动,掉期利率也变化不大,而ASXLtd.的数据则显示,1个月和3个月期银行间票据的利率自10月31日以来已分别上涨10.5个基点和9个基点。

  AMPCapital驻悉尼经济学家DianaMousina说,这种状况源于美联储货币政策的收紧,以及对澳大利亚央行2018年也终将跟随美联储脚步上调利率的市场预期。一旦通胀率上升的预期开始在发达市场走势行情中得到体现,那么随着全球债券收益率的走高,这种脱节状况便应会持续下去。

  “债券收益率上行应会推高银行票据短期利率,批发性融资成本也将因此上升,”Mousina说。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。




网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网