美国税改即将完结!投行分析美元或将短抛 - 实时报道 - mt4中文网

美国税改即将完结!投行分析美元或将短抛

2017-12-20 10:10:44


  MT4中文网讯:美国共和党控制的众议院周二(12月19日)投票通过了税改法案,但由于议案与参议院的规则存在冲突,因此该法案在参议院表决后将送回众议院于当地时间周三(12月20月)早间进行第二轮投票。事实上,美国民主党人此举也只是寻求一场象征性的胜利,国会最后几乎肯定可以批准议案,这也将成为美国总统特朗普(DonaldTrump)的首个重大立法胜利。不过,投行分析师也警告称,美国通过税改立法之后,市场可能遭遇“买预期、卖事实”操作,美元面临短期的抛压,而美国股市也随时有逆转涨势的风险。



  美国众议院共和党人周二批准了对美国税法的全面改革,为企业提供大力度、持久性减税,并为个人提供临时福利,让美国总统特朗普距离他的第一个重大立法胜利只剩一步之遥。

  该法案被称为《减税和就业法案》,以227-203的投票结果获得众议院通过。只有12名共和党人投了反对票,大部分来自纳税人可能要多交税的高税州。

  该法案将企业税率从35%降至21%,使美国与其他工业化经济体竞争,后者平均企业税率为22.5%。它为个人和其他类型的企业提供了一系列临时税收减免,包括降低所得税率(将有利于最高收入者)、提高中低收入工人的标准扣除额。

  不过,随后美国国会众议院助理们表示,众议院通过的共和党人税改立法议案与参议院规则存在冲突,众议院或需要进行第二轮投票。

  美国参议院预算委员会民主党高层桑德斯(BernieSanders)在一则声明中称,参议院发现法案中的三则条款违反了伯德规则(Byrdrule),参议院将不得不在通过之前将其从法案中移除,因此众议院预计周三早上税改法案进行第二轮投票。但这也是最后的表决,并将为法案送交特朗普签字扫清障碍。


  根据参议院的规定,民主党人可以挑战与联邦收入或支出无关的措施。桑德斯周二称,参议院的国会议员已经作出了有利于他们的裁定。因此,在参议院定于周二晚些时候进行表决后,法案将送回众议院于周三进行最后投票。


     凯投宏观(CapitalEconomics)的美国经济学家AndrewHunter称,“税改对经济的提振将会很小,议案的最终版本也没能改变这一观点。”


  经济数据方面,周二美国11月新屋开工数据升至10年高位,但上月的修正值表明房地产业将继续受困于供应紧缩。同时,另一项数据显示,美国三季度经常帐逆差为1006亿美元,为自2014年三季度以来最低水平,预期为1162亿美元,前值由1231亿美元修正为1244亿美元。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网