明年美国税改或将带来5%-7%盈利 长期看来见效甚微 - 实时报道 - mt4中文网

明年美国税改或将带来5%-7%盈利 长期看来见效甚微

2017-12-21 09:42:38 来源: MT4中文网

  参众两院通过税改,现在华尔街开始辩论,是不是时候“卖事实了”?事实上,本周二,股票已经有所回撤。

  看空者表示,市场目前已经超买。而即便考虑了税改的因素,股价依然非常昂贵。

  目前,分析师们预计,在没有税改的情况下,2018年标普500盈利将上升8%-11%。而税改将带来额外5%-7%的增长。

  这意味着,标普500指数的市盈率将超过17.5。

  而看多股市者表示,全球经济复苏加上低利率,股市可以支撑更高的市盈率。此外,目前收益率曲线开始趋向陡峭。

  近月来,两年期美债和10年期美债之间的收益率差开始下滑,从10月的80个基点跌至本周一的52点。但是在过去两日,随着税改的推进,两者之间的收益率差为61点。看多股市者表示,这显示出,债券交易员认为,税改能够促进经济增长。

  不过,华尔街见闻此前提到,美国智库税收政策中心(TPC)报告显示,长期看来税改法案对美国经济增长的影响微乎其微。

  TPC预计,税改法案将令2018年美国GDP增长0.7%,对2027年的GDP几乎没有影响,令2037年的GDP增长0.1%。

  前美联储主席格林斯潘则预计,目前的共和党税改方案对实际经济增长推动作用“很小”,可能导致通胀上升到危险的水平。

  格林斯潘说,美国财政形势变得可怕,特朗普政府要减税,然后削减支出,这个顺序错了,“我们现在需要把全副精力放在削减债务上。”

  格林斯潘认为,若特朗普政府不做出改变,美国将从经济停滞变为滞胀,通胀高涨、经济严重失衡。他还预计,今年第四季度美国经济增速会比前两季“慢得多”,税改对经济的推动作用会“很小”。MT4中文网提供正版MT4模拟交易软件载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网