美国税改最后通过 美元暂时未能支撑 - 实时报道 - mt4中文网

美国税改最后通过 美元暂时未能支撑

2017-12-21 11:48:54


    MT4中文网讯:美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于93.50附近。在美国税改最后冲刺前,市场保持警惕对汇价构成了一定的打压。此后,虽然税改以227:203的投票结果获得通过,但未能给美元带来应有的支撑,因外媒随后指出,众议院必须在明天对共和党人税改法案进行重新投票,以解决与参议院规则的存在冲突的问题。
  时段内美国公布的经济数据表现良好,但对市场的影响有限。今日关注94.00附近的压力情况,下方支撑在93.00附近。

  美国众议院共和党人今日凌晨批准了对美国税法的全面改革,朝着共和党的目标迈进,目标旨在在今年年底前通过几十年来的首次重大税制改革。该计划以227:203的投票结果获得通过,当该法案获得足够的支持时,共和党人欢呼雀跃。12名共和党人——全部来自高税收的蓝州——反对这一政策。

  众议院投票结束之后将税收议案提交给参议院,预计共和党将在周三上午之前通过该法案。在参议院通过之后,该法案将由特朗普总统签署成为法律。据最新消息,参议院投票通过开始对税改最终版本立法进行辩论。不过,外媒随后指出,众议院必须在明天对共和党人税改法案进行重新投票,以解决与参议院规则的存在冲突的问题。

  美国国会众议院助理们表示,众议院通过的共和党人税改立法议案与参议院规则存在冲突,众议院或需要进行第二轮投票。税改议案在参议院发生程序性障碍后,众议院周三必须针对税改议案重新投票。据共和党人办公室邮件,众议院或将于周三早间重新投票,那将在总统特朗普签署税改法案方面铺平道路。

  另外,美国白宫昨日宣布,副总统彭斯将推迟其中东行程至明年1月中旬。按原计划,彭斯将在本周动身前往中东各国,开展新一轮的地区局势斡旋工作。彭斯取消行程的主因在于,本周美国国会众参两院将就税改做最后投票,鉴于共和党在参议院有52个席位,民主党48席,而税改法案要想通过,共和党内部支持票不能少于50票。

  今日需要关注的数据有,德国11月PPI年率、英国12月CBI零售销售差值、加拿大10月批发销售月率和美国11月成屋销售年化总数。此外,英国央行行长卡尼晚间发表的讲话也需要进行关注。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网