欧盟商议取消匿名加密货币交易 - 实时报道 - mt4中文网

欧盟商议取消匿名加密货币交易

2017-12-22 09:12:25


   MT4中文网讯:经过一年多的深思熟虑之后,周一,欧盟已决定结束匿名加密货币交易。加密货币交易所和钱包供应商将被要求识别用户身份。欧洲议会经济与货币事务委员会表示,这项裁决必须在18个月内在欧盟成员国内转化为可执行的法律。
  2015年,巴黎发生重大恐怖袭击事件,130人遇难。人们对恐怖主义融资变得更加关注,比特币监管是事件发生后讨论的主要议题之一。由于匿名交易在一定程度上帮助了这些恐袭的组织和协调,从而逃过了安全部门的注意,因此,比特币受到了质疑。

  欧盟司法专员VeraJourova说:“今天的协议将为防止洗钱和切断恐怖主义融资带来更多的透明度。”

  除了恐怖袭击,逃税、洗钱和毒品交易等也在通过加密货币暗自进行,各国政府都希望密切关注这些活动。在英国,警方目前正在处理数十起使用加密货币来存储其收益的贩毒案件。据英国《BusinessInsider》报道,伦敦警方称,在伦敦金融城,低级罪犯越来越多地使用加密货币ATM机。

  值得注意的是,同一天,法国财政部长表示,法国将在下次G20会议上提议讨论比特币监管。

  法国财政部长BrunoLeMaire在接受法国新闻频道LCI采访时说:“我将向下届20国集团主席阿根廷提议,在4月份的G20峰会上,一起讨论比特币的问题。”

  “显然存在投机的风险。我们需要考虑和检查,看看如何和所有其他G20成员国一道,监管比特币,”他补充道。

  资金流入加密经济

  12月10日,芝加哥期权交易所(CBOE)推出了比特币期货,芝加哥商品交易所集团(CMEGroup)上周日跟进,共同推动了比特币价格的飙升。许多公司也在向政府申请启动由加密货币支持的ETF基金,这将使加密货币进一步进入主流金融,并让更广泛的投资者进入。在韩国等国家,小投资者甚至更愿意投资比特币和其他加密货币,而不是股票市场。随着越来越多的资金从主流经济转向不受监管的加密经济,这种急速上升引起了监管机构和政府的担忧。MT4中文网支持手机MT4下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:小丹)


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网