美国将退出北美贸易自由协定 加元急剧下降 - 外汇走势 - mt4中文网

美国将退出北美贸易自由协定 加元急剧下降

2018-01-11 09:21:20 来源: MT4中文网

  周三(1月10日)据消息透露,美国将很快宣布退出北美自由贸易协定(Nafta)。随后,加拿大的Loonie和墨西哥的Peso正在迫不及待地对一系列头条新闻做出回应,这导致了加元的急剧下降。

  加拿大的Loonie和墨西哥此前发言的一系列头条新闻的,据政府消息来源报道,美国将很快宣布退出北美自由贸易协定。

  消息人士称,他们预计特朗普将在1月23日与美国、加拿大和墨西哥的谈判代表举行第六轮和倒数第二轮会谈,以实现条约的现代化。

  据报道称,加拿大已经开始准备应急计划,如果特朗普提出退出通知,该通知没有约束力,也不一定会扼杀北美自由贸易协定。此外,官员们拒绝透露特朗普提出退出通知的可能性是否超过50%。

  如果没有得到官方的确认,这可能只是一个试探性的消息。据外媒,加拿大认为美国总统特朗普将很快宣布,美国将退出北美自由贸易协定(NAFTA)。

  有两名加拿大政府消息人士表示:特朗普若宣布退出NAFTA将是非常重大的,但美加贸易将继续开展。

  即使特朗普宣布美国退出NAFTA,加拿大方面计划留在谈判桌上,因为一些谈判将继续。

  美国白宫官员随后发言表示,特朗普总统对北美自贸协定的立场没有改变。美元兑加元短线上涨近90美分,涨幅扩大至0.9%,刷新两周新高至1.2580,随后有所回落。截至目前,美元兑加元涨幅缩水至0.65%,现交投于1.2550美元一线。MT4中文网提供正版MT4模拟交易软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台