英国脱欧将会支撑英镑走势 - 外汇走势 - mt4中文网

英国脱欧将会支撑英镑走势

2018-04-08 17:01:53

  近日,分析师认为,英镑可能是2018年表现最好的货币之一。英镑再度走强,未来英国脱欧也将影响英国走势的一个重要的因素。

英国脱欧将会支撑英镑走势

  金融服务巨头日本三菱日联金融集团(MUFG)预计英镑将继续2017年的涨势,并将在2018年超过其他竞争货币。日本三菱日联金融集团驻伦敦的欧洲货币策略主管Derek Halpenny表示:“从一年前开始,随着许多坏消息逐渐被消化,英镑的弹性就一直支撑着我们的观点。”

  除了英国脱欧这个因素,经济因素也会为英镑走势提供支撑。正如分析师预期的那样,英国脱欧公投后的英镑贬值导致去年英国通货膨胀加剧,实际收入受到挤压,从而减缓了消费者支出。不过,分析师指出,有证据表明,英镑和英国通胀之间的相关性有所降低。

  Halpenny还补充道:“2017年11月,英国首相特雷莎•梅(Theresa May)与欧盟脱欧谈判代表就脱欧分手费、爱尔兰边境等问题达成一致,英镑走势反弹。在英国经济能否承受英国脱欧带来的负面影响的担忧声中,英镑依旧成为2017年G10货币中表现最好的货币之一。如果市场认为英国脱欧的进程不会那么‘无序’,脱欧的结果不会那么‘糟糕’,那么英镑就会再度走强。英镑对英国脱欧谈判进展的积极反应证实,英镑最终将成为一种‘政治货币’,在未来的英镑走势中,英国脱欧将成为主要的影响因素。”

  丹斯克银行(Danske Bank)在一份策略报告中指出,目前英国的不确定性和基本面因素使得英镑的价值被低估了。而英国脱欧问题仍将是今年英镑走势的主要推动力,随着英国脱欧前景逐渐明朗,2018年英镑兑欧元汇率将会复苏。

  MUFG的分析师预计2018年中期英镑兑美元汇率将触及1.4250,年底将进一步攀升至1.4680。英镑兑欧元汇率在2018年中期有望触及1.1494,年底将进一步触及1.1560。MT4中文网提供正版MT4模拟交易软件下载,详情请关注MT4中文网。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台