美元趋势蒸蒸日上,欧元走势江河日下,两者不可同日而语 - 外汇走势 - mt4中文网

美元趋势蒸蒸日上,欧元走势江河日下,两者不可同日而语

2018-05-07 11:54:26

FX168财经报社(香港)讯 本周,美联储的鹰派程度不及预期,非农就业报告令人失望,美国国债收益率回落,股市暴跌,而美元则连续第三周成为整个外汇市场的赢家。发生了什么事?为什么市场会朝着“错误”的方向发展?

美元

  好吧,事情并不像头条新闻所显示的那么糟糕。美联储可能不那么强硬,但其仍处于紧缩轨道之上。只是政策制定者们把“对称”的概念引入了通货膨胀,这让美元多头感到困扰。今年4月,美国经济创造的就业岗位可能比预期的要少,但失业率仍处于历史低位。薪资增长令人失望,但至少他们在一年内保持稳定增长。

  FXStreet首席分析师Valeria Bednarik周五(5月4日)撰文指出,美元的反弹在很大程度上归结于地缘政治紧张局势的缓解,但当涉及到欧元(1.1974, 0.0017, 0.14%)/美元时,其走势也与欧元密切相关。Markit PMI终值显示,尽管仍处于扩张区间,但今年年初的经济增长仍在减速。更重要的是,据初步估计,本周公布的通胀数据令人大失所望,4月通胀意外降至1.2%,而核心通胀率为0.7%,为一年多以来的最低水平。这意味着欧洲央行将对货币政策保持警惕,而欧洲央行在9月前结束量化宽松政策的希望已经减弱。

  只要地缘政治方面的担忧依然低迷,各国央行之间的失衡将再次成为一个相关因素。

  英国糟糕的数据和首相特蕾莎梅内阁的紧张情绪帮助美元反弹,其他经济体也出现了类似情况,数据疲弱导致不同货币承压。

  未来一周,相关宏观经济数据将会更清淡。下周四公布的美国通胀数据将是最相关的新闻,月率料增长0.3%,前值增加0.1%。核心年度通货膨胀率预计为1.9%,前值2.1%。

  当前节点下,我们不能否认美元的升值似乎有点过度延伸,而货币政策收紧期望恐已过高。但美元更可能会延续涨势,而不是逆转,而回调将被视为买入机会。

欧元


  欧元/美元技术前景

  欧元/美元周线图显示,上周开始的强劲动能加速发展,汇价进一步跌至200均线以下,技术指标大幅下滑至消极区域,因该货币对本周收于2018年新低1.1910下方。

  日线图呈现出强烈的看空倾向,因该货币对延续跌势,目前运行在200日均线以下约100点处,为一年以来首次低于该指标,而20日均线则大幅低于100日均线,两者都远高于当前水平。上述图表中的技术指标已在超卖水平上恢复了跌势,没有出现向下枯竭的迹象。1.2100水平的突破一直是当前看跌趋势的关键,尽管上行调整并非不可能,但预计还会进一步下跌。如跌破前述低位,下一个相关支撑将位于1.1840区域,自2017年以来汇价多日在此录得高峰和低谷。从长远来看,跌破这一区域下料将意味着汇价或将测试下一个重大支撑1.1660。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台